关于学院

哈佛论点:企业获利能力研究

发布日期:2017年11月29日

企业成长的八大策略,包括产能扩张、内部创业、设立合资公司、小额投资、策略联盟、特许加盟、专利与品牌授权、企业并购等,强调了资本投入作为“燃料”对企业持续成长的重要性,阐述了企业获利的密码和关键。企业要首先明确自身定位,寻找突破方向,并做好目标客户定位、价值主张与传达、客户关系维护、合作伙伴关系建立、成本结构、获利方式等各要素研究,同时还要善用五力分析模型、PEST模型及SWOT模型等分析工具。

时间:2017.12.06

地点:新华都商学院C105

嘉宾:林霖 教授

 

嘉宾介绍:

林琳教授台湾财务工程学会理事、台湾财务金融学会理事、哈佛商业评论编辑委员,曾在英国伦敦金融区财务顾问公司从事跨国并购的顾问工作,林霖教授不仅在学界拥有卓越成就,而且在公司战略管理、财务管理以及风险创业投资等方面,都有相当的国际事务经验及理论背景。