关于学院

关于内生过度自信与过度乐观的学术研究

发布日期:2017年12月21日

过度自信通常情况下会影响投资者和管理者的决策,并且在“并购,财务政策,竞争,创新,个人权益等”方面出现消极影响。那么过度自信是怎么来的呢?过度自信有不同的形式,通常可用“权重”这个理论框架来解释,而“权重”体现的是权衡私有信息和公共信息的相对重要性考量。管理层自我归因偏差理论认为人会把成功过分归于个人,管理层因此会增强个人私有信息的权重,从而导致过度自信,而这又与个人的经历息息相关。

时间:2017.12.28

地点:新华都商学院C105

嘉宾:许尤洋 教授

 

嘉宾介绍:

许尤洋教授毕业于美国普渡大学,获会计学博士学位,现任香港科技大学会计系教授。已在会计金融领域的世界顶级期刊发表论文十余篇;是European Accounting Review,China Journal of Accounting Research杂志的编委委员;是AR, JAE, JF等世界顶级期刊的审稿人;同时还是美国会计学会、美国金融学会、加拿大会计学会、北美华人会计学会会员。研究兴趣包括:公司治理、信息披露、财务分析、资本市场、管理者行为等。