关于学院

“多面派”林霖教授的商业学术分享

发布日期:2017年11月01日

《良师益友》栏目是由新华商学院发起的对话交流类活动,是学院新开辟的学生价值观培育新课堂。本栏目的一个基本原则是“不谈学术、只聊人生”,采取小范围的座谈形式,每一期邀请到人生阅历丰富的教授学者、企业家等知名人士作为作客嘉宾,旨在搭建做客嘉宾与青年学子的直接交流平台,嘉宾以“亦师亦友”的角色,用人生启发人生、用价值引导价值,以人生阅历感染人、以人格魅力影响人,帮助学生解决思想困惑和实际困难,促进青年学子形成正确的世界观、人生观和价值观。

时间:2017.11.8

地点:新华都商学院图书馆

嘉宾:林霖 教授

 

嘉宾介绍

大学毕业于台湾大学经济系,并在英国伦敦大学完成博士训练。早在博士学位取得前,林霖教授就被英国伦敦金融区(“The City”,与美国华尔街齐名)的财务顾问公司Vensol Consulting聘为财务及策略管理顾问,从事跨国并购的顾问工作。2000年时和伦敦金融区的专业人士合资成立Temima Group,从事投资银行业务,总部亦设于英国伦敦。同时,也受聘于英国帝国理工学院,帮助英国政府统计局处理绿色会计之推动对其经济生产力可能产生的影响。

林霖教授于2011年起担任台湾暨南国际大学管理学院院长,同时是台湾财务工程学会理事、台湾财务金融学会理事、多国籍企业管理评论编辑委员、哈佛商业评论编辑委员等等。对于策略管理(Strategic Management)、财务管理(Financial Management)、创业投资(Venture Capital)、以及投资银行(Investment Banking)都有相当的国际实务经验。