教授与研究

纲要

1、中国管理案例的历史沿革与时代背景综述

2、管理教育 论利弊得失

3、关于案例教学

4、大连理工大学管理学院(中国最早的MBA教育基地)

5、北大、清华相继成立管理案例研究中心;北大光华筹建“中国企业管理案例库组建工程”

6、北大光华管理学院、《管理世界》、《北大商业评论》杂志社共同发起中国管理案例研讨会。

7、财经作家、媒体对于中国管理案例研究的思考。

尽管任何一段历史都有它不可替代的独特性,可是,1978—2008年的中国,却是最不可能重复的。在一个拥有13亿人口的大国里,僵化的计划经济体制日渐瓦解了,一群勇于实践的拓荒者把中国变成了一个巨大的试验场,它在众目睽睽之下,以不可逆转的姿态向商业社会转轨。

改革开放初期,计划经济时代汹涌的商品大潮;国民企业、民营企业、外资企业,这三种力量此消彼长、相互博弈的曲折发展;这三者之间的利益切割以及所形成的产业、资本格局;整个社会的躁动和不安;人们在创造历史的过程中所迸发出的激情、喜悦、呐喊、苦恼与悲愤……它们最终构成了中国经济成长的所有表象。

在这三十年中,最能代表中国商业学术前沿的管理学界对中国的经济建设和社会发展做出了不可磨灭的贡献,而管理学教育也相应得到了跨越式发展。

现代意义上的中国管理教育发端于20世纪二三十年代,但受制于当时的历史条件,发展迟缓。新中国成立后,管理教育在我国也几经沉浮。自1978年改革开放后,特别是作为新时期发展最为迅速的学科,管理教育已经成为我国高等教育的重要组成部分。中国转型经济的实践为中国管理教育的发展提供了前所未有的新鲜土壤。社会主义市场经济体系的确立,改革开放及经济全球化使外部环境发生剧烈变动,加之组织内部从人的观念到企业产权制度的改革,各种因素都对管理实践提出了新的挑战,也为管理教育的发展提供了不竭动力。

案例教学作为管理教育的一个有效手段,一直被学界所推崇。早在1980年,大连理工大学管理学院率先引进了美国哈佛大学的案例教学法,并于1987年,经由原国家经贸委批准,成立了全国性的管理案例研究中心“中国企业管理案例研究会”,标志着中国第一个管理案例库诞生。自此开始,案例教学对我国高校教育思想以及教学策略、方法的全面改革,产生了重要的启示和推动作用。

在过去十几年的时间里,我国已有一批企业跻身于世界先进行业之列,不少民营企业如雨后春笋迅猛发展。他们积累了丰富的经验,值得总结。当然也有一批企业有失败的教训,同样给人们以启迪。因此,建立中国自己的企业管理案例库便势在必行。同样在学术界,中国管理案例研究在规范化方面日益与国际学界接轨,身处经济转型背景之下的现代中国企业,更需要营造一个拥有崭新理论的研究氛围。1997年7月,北京大学光华管理学院提出设立“中国企业管理案例库组建工程”,这是我国教育史上第一次以教学案例研究为对象而设立的科研项目。该项目旨在建立一套完整的企业管理案例库,为培养和培训工商工商管理人才提供教学案例,收集资料,形成案例管理信息服务系统;并为企业提供咨询机会,提高企业管理水平。

近些年,随着中国经济向纵深发展,企业遇到的问题已经不再是西方发达国家曾经解决的问题。30年的中国管理实践处在一个特殊的发展时期,市场经济制度和该制度下的企业正处在逐步发育和成型之中,管理学界在对我国案例建设、教学和研究做出应有贡献的同时,更应该反思的是:尽管今天的中国在世界经济舞台上地位不断上升,管理教育也高速发展,中国却是世界上被管理学者最少研究的地区之一。在这20多年的研究发展过程中,我们甚至走到了一个极端的地步,即便是在今天被学术界公认的能够在世界一流管理期刊发表的论文,对于中国管理的实践有多少价值,没有人可以很明确地回答。需要我们正视的是,学术界满足于在规范性上做出极大的努力,获得国际认可,而并不关心中国企业的实践所面对的挑战。

当像吴晓波这样的财经作家,开始将探究与记录中国商业文明的触角深入到企业管理领域的时候,我们必须承认,中国需要自己的管理研究来解决中国管理问题,并提供实践发展的指导和前瞻性的引领,如果没有这样的理论基础,中国企业发展乃至中国经济发展都无法真正腾飞起来。为中国的管理实践提供坚实的理论基础:一方面回答中国管理实践中的问题;另一方面给予中国管理实践前瞻性的指导,这是新时期经济背景下,每一个致力于中国管理研究的学者、企业家理应肩负的重要使命。

完成中国管理研究的使命需要我们具有更为开放的心态,更为宽广的胸怀,更加全球化的视野;坚强的决心和持久的意志力,深入实践的勇气和敢于创新的精神;关注中国的特点,深入中国企业实践,实事求是地直面中国的管理现实,以及个人承担的意愿与付出的勇气。

为了鼓励更多的研究者参与企业管理案例的研究开发,提升中国企业管理案例的研究质量与水平,推动中国企业管理案例“走出去”,中国管理案例联合中心、新华都商学院、北京大学华人企业研究中心。