创业MBA

南昌大学国家大学科技园

发布时间:2011-12-29

南昌经济技术开发区创建于1992年,2000年被国务院批准为国家级经济技术开发区。全区辖区面积158平方公里,全区常住人口27万。

开发区位于美丽的赣江之滨,毗邻风光秀丽素有小庐山之称的国家级森林公园梅岭风景区。区内有着美妙的自然风光,三面环山,一面临水,浑然天成,是一座功能完善的新型工业园区,又是一座绿色生态的滨江新区。一流的空气、一流的水质和优质的服务、完善的配套设施可为进区创业人士提供一流的生产和生活环境。

南昌经济技术开发区是江西省最大最好的开放开发平台,江西第一个10万标箱承载能力的国际集装箱码头,江西唯一的专业化、国际型综合保税物流中心,江西唯一的4E级昌北国际航空港均座落在其境内;京九铁路,昌九高速,南昌西外环高速公路,105、316、320三条国道,江西省第一条城际铁路昌九城际铁路和正在兴建的南昌地铁一号线等构建起了江西省内唯一汇集水、陆、空、铁四位一体交通优势的国家级经济技术开发区。这些可为众多海内外企业利用国际国内两种资源、开拓国际国内两个市场提供便捷的物流平台和立体交通网络。经开区还是江西省重要的科教区,拥有江西财大、华东交大、江西农大等36所大专院校和科研机构,可为进区企业提供丰富的人力资源。已经进区落户的清华科技园、北大科技园等全国著名高校园区,不仅可以为企业培训人才,而且可以为企业的技术孵化和转型升级提供智力支持。

近年来,通过实施新型工业化战略,南昌经济技术开发区产业聚集初具规模,形成了以海立空调压缩机和奥克斯空调为骨干的家电制造;以陆风汽车、格持拉克变速箱、凯马柴油机和百路佳客车为骨干的汽车机电制造;以诚志股份、西林科、苏克尔和立键药业为骨干的生物医药;以大洪人管业、南昌硬质合金厂为骨干的新型材料;以欧菲光、神基科技为骨干的电子信息;以康师傅、润田为骨干的食品饮料等六大产业集群。2009年在国家级经济技术开发区投资评价体系综合排名28位,比2008年前移9位,是江西乃至中部的产业高地、兴业旺地、创业福地。十二五期间,南昌经济技术开发区将紧紧围绕工业立区、三产富区、功能活区的发展思路,着力打造一个由现代制造业为主体的,集物流产业、商贸购物、房地产开发、文化产业为一体的综合型经济新城区,成为省会南昌产城融合的旺地。

南昌经济技术开发区具有发展先进制造业和现代服务业,开展国际经贸合作的巨大潜力和广阔前景,具有宽松的优惠政策和良好的投资环境,竭诚欢迎海内、外企业家前来参观、考察、洽谈、投资、兴业发展!

设为主页|网站地图|学院招聘|联系我们|友情链接

新华都商学院Copyright ©版权信息
闽ICP备11012742号
网站制作:北京分形科技有限公司