创业MBA

厦门火炬集团

发布时间:2012-01-10

厦门火炬集团有限公司于2004年重组成立,系厦门市重点国有独资企业集团,注册资本13亿元人民币,是国家级厦门火炬高新区的开发建设主体,是火炬高新区管委会授权资产经营一体化公司。厦门火炬高新区包括“一区多园”,即火炬园、厦门创业园、火炬(翔安)产业区、同集园、厦门软件园、信息光电园、厦门科技创新园和海西股权投资中心。集团公司主要职责是:投资开发厦门火炬高新区“一区多园”内的土地,开发建设区内配套公共设施;房地产开发与经营管理,投资兴办高新技术企业,“筑巢引凤”。为火炬高新区提供风险投资、科技担保、工程代建、保税物流、物业管理等综合性配套服务。
集团拥有六家专业化子公司,即火炬开发建设公司、火炬创业投资公司、火炬科技担保公司、高科房地产公司、火炬物流公司、火炬物业公司,并投资参股厦门ABB开关公司、高卓立科技、火炬特材、三五互联、三维丝等十多家企业。目前,火炬集团在火炬高新区党工委、管委会的正确领导下,按照创建国家创新型科技园区战略规划,集中力量快速推进火炬高新区各园区的开发建设工作;通过开展创业投资、科技担保等业务,为高新区企业提供优质的投融资服务和创业服务。在3-5年内,把火炬集团建设成为海峡西岸一流的、富有朝气的、令人尊敬的现代企业集团。
 

设为主页|网站地图|学院招聘|联系我们|友情链接

新华都商学院Copyright ©版权信息
闽ICP备11012742号
网站制作:北京分形科技有限公司