创业MBA

原来你是“这种”MBA!

发布时间:2018-01-30

你还以为所有的MBA都是通识性教育吗?

你还认为MBA教育是培养全才的万金油吗?

新华都商学院创业与创新MBA”聚焦创业创新,围绕创新创业者需求独立研发的课程培养体系,突破传统教学模式,打造创业生态,培养具有社会责任感的创业与创新领导者!

 创新培养体系

新华都商学院正在实践着的创业与创新MBA教育体系,从五个方面对学生展开培养,即:”-智慧提升、”-知识增长、”-素质培养、”-经验增长、”-实践加强。项目课程设计中,知识传授仅占45%,其他非知识内容占55%,教师授课均特别注重理论联系实际,突破传统的教学模式,通过系统的知识传授和创业创新实践等体验式学习方式,启迪学生的创新性思维,释放学生的创业智慧和能量。

2018课程设置

01.管理基础

商务英语/ 商务统计/ 组织行为/ 战略管理

社会主义政治经济学/ 财务会计/ 市场营销

商业伦理与企业社会责任

管理经济学/ 管理学原理/ 人力资源管理

02.创业特色

企业经营实战模拟/ 创业管理/ 资本市场与创业融资/ 管理信息系统/创业综合案例分析

社会创业与创新/ 创业公司法律实务/ 中国文化与企业管理技术创新/ 管理沟通与商务谈判/ 电子商务

互联网时代的营销/商业模式创新/ 运营管理/ 领导艺术/创业机会分析与识别/客户关系管理

股权结构与股权激励/商务礼仪与职业素养/ 创业者觉知训练/创业讲堂

03.国际访学

瑞士、德国游学(10天左右)

04.实践环节

商业路演实践/企业咨询实践/创办新企业实践/跨国企业实践

众多花粉心心念念的陈春花老师的《组织行为学》课程

乔学军老师《创业者觉知训练》课程通过腹式呼吸、站桩、打坐等多种实用性的工具方法帮助学生除去一丝浮躁,引导学生思考创业过程。

卢志扬博士通过网络技术平台,让身处异地的学生在同一个课堂完整地、互动地参与完成同一门课程, 实现异地同窗,获得跨时空和地域的合作研习,从而最大程度地增强教学效益和提升学生见识。 

 双导师制

新华都商学院创业与创新MBA项目实行双导师制,不仅邀请了来自美国哥伦比亚大学、南加州大学、北京大学、北京邮电大学、厦门大学、西南财经大学等国内外知名院校教授、学者加盟,同时聚合了不同行业的知名企业家、投资家、专家学者、政府官员等各方资源,采取中国传统式的师徒制培养模式,将最前沿的教学研究与管理实践紧密结合,为学员配备接地气的创业导师实战指导。

师资团队

新华都商学院创业导师计划作为新华都商学院创业MBA培养中一个特色环节,目标是邀请优秀的创业先行者担任在读创业MBA学员的创业实践导师,通过创业导师的分享、指导、鼓励和引领,帮助解决学员创业过程中的困惑和难题,激励学员在创业路上不断前行。提携后辈、教学相长,创业导师计划也是创业先行者传承创业精神的接力,对于创业导师而言,分享自身经历、经验来指导创业新手同时也是回馈社会的公益善举。

创业导师聘书颁发仪式

2、图3  创业导师拜师仪式

学术导师主要为学生提供日常学习指导和毕业论文辅导。为保证导师对学生的指导时间和质量,学院原则上规定每位学术导师每年指导学生不能超过5人。

学术导师为毕业生进行毕业论文写作答疑

论文答辩会上学术导师评委为答辩学员进行答辩点评

 创业生态圈

新华都创业共同体成立仪式

新华都商学院创业与创新MBA项目着力打造创业、创新、创投为一体的创业实战性创业生态圈。搭建创业沙龙、创业讲堂、项目路演、创业私董会、创业微咨询、创业训练营等分享干货及创业实战平台,让学员感受到前有领袖、旁有战友、后有NBS创友会的创业温暖旅程,让创业者不再孤独,同梦同行。

太原英诚创力电子郝勇刚先生《传统行业创业经验分享》主题分享

创业企业融资主题沙龙

中国私董教育第一人-刘进华老师指导学员参加私人董事会活动

教练导师在创业微咨询活动上为学员答疑

学员在NBS“最佳商业模式与资本对接融资路演活动上进行项目路演。该活动已成功举办5届,广受学员、投资机构、投资人好评。

学员参加创业基金申请公开答辩会,展示个人创业项目。该活动已成功举办4届,近20人次通过层层考验,成功获得了20-100万不等的创业基金。

学员参访海峡股权交易中心。创业MBA企业实践项目旨在帮助学员在带队教师的指导下完成对企业及校外机构的实地考察、调研和人物访谈,完成真实案例分析。

学员创业训练营活动合影。2014年至今,新华都商学院创业MBA在福州、北京、上海、深圳等地区倾力打造了17场分别面向创业者、职业经理人以及在校大学生的相关活动,共计1300余人参加。

 

10 创业孵化中心除了为学员集中提供实操孵化基地外,还布置了校友创业项目成果展览区,展示校友所创办企业的产品。

11 学院加大与行业及企业的交流与合作,开辟工商管理类学生创业与创新管理人才培养的新模式,与30多家校外企业建立稳定、深入的合作关系,为学生的创新创业实践提供了较好的训练场所。

 

 100%覆盖国际游学

 

新华都商学院MBA项目精选行程,倾力打造高端商务游学课程。组织学员亲历瑞士等欧洲创新强国,取经苏黎世大学等世界一流学府,零距离接触瑞士军刀、瑞士莲巧克力、罗氏制药、德国宝马、德国西门子等众多全球著名家族企业,世界标杆企业,见证最佳实践案例, 感悟多元文化之绚烂。帮助学员在行与访、学与思中,用更国际化的视野去思考和实现自己的商业梦想!

 社会认可

新浪2013中国教育盛典最具品牌影响力MBA院校

第十届MBA成就奖之“2013年中国MBA新锐院校

第二届腾讯网商学院发展论坛”2014最具特色MBA院校

新浪2014中国教育盛典“2014最具品牌影响力MBA院校

2014MBA领袖年会中国十佳MBA商学院

第三届腾讯网商学院发展论坛”2015年度最具创新力MBA院校

新浪2015中国教育盛典”2015中国品牌影响力MBA院校

2016央广教育盛典“2016年度中国影响力MBA院校

2016年腾讯网商学院论坛“2016年度创新力MBA院校

2016中国教育家年会暨中国好教育盛典“2016年度影响力MBA院校"

........

新华都商学院在MBA教育舞台上熠熠生辉,精彩待续!