创业MBA

2016年新华都商学院“2+X”创业训练营圆满结营

发布时间:2016-03-25

2016年3月18日-20日,从全国各地高校304个报名者中海选出来的80位精英同学汇聚美丽的新华都商学院,参加了一年一度的“2+X”创业训练营,体3天浓缩工商管理课程班部分课程,度过了愉快的3天学习时光。

下面让我们走入本期训练营,看看这3天都发生了什么。

开营第一天由新华都商学院MBA中心市场主管姜山老师主持开营仪式

新华都商学院黄甦明副院长致欢迎辞,代表学院领导欢迎同学们的到来

新华都商学院福州MBA中心副主任罗佳老师介绍了新华都商学院2+X项目,也讲解了学院理念、未来发展、本期奖助学金颁发政策等同学们关心的事宜。

同学们随后与以上学院领导、老师进行了集体大合影。

仪式结束后,便开展了创业训练营的素质拓展——破冰训练。经过一系列的游戏(如五朵花、团队建设、团队文化、团队合作等),因为缘,我们相遇,相亲相爱的一家人,为你喝彩。

开营第一课《中国宏观经济形势与大学生创业机遇》,由新华都商学院特聘教授、全国工商联原副秘书长王忠明老师授课。他从11个方面谈了谈在创业道路上的“辛酸史”,案例生动形象,为广大的学员分享了创业背后的故事,引人深思。

当晚七点在新华都商学院孵化中心参观与学习,了解创业孵化过程。并与MBA往届优秀老学员做了相关交流。

开营第二天上午由新华都商学院创业孵化中心主任、北大光华博士后吴乐进老师授课,他阐述了关于创业的第一桶金和关于未来目标、关于产品需求、关于客户群体、关于思维习惯、关于原始资本积累等等,最终落实到生命中的贵人这一话题。那些激励你看到优点的人、帮助你理清生活思路的人、教导你成功向上的人、欣赏你志趣相投的人、能给你带来正能量的人,像希望、更像灯塔。

开营第二天下午由林思宁老师讲述《商业模式和商业布局》,从技术上和专业上帮助和解决了初创者需要切实改变的问题。关于新技术、新社区、新理念、强需求和好产品等商业模式。

晚上七点在新华都商学院的教室里举办了营员交流分享会,大家对自己个人和项目做了相关阐述,加深了彼此的印象的同时,也寻找着创业合伙人。

训练营第三天上午由汇银资本副总裁肖自沾老师讲授《创业融资与商业计划书》课程

第三天下午的路演评比,总共有13个项目。13个项目中,点子都非常独特。获得路演第一名的是曹栓的《凉山伯肉夹膜》,有崔小飞的《快客先生》为校园生活提供便利,还有互联网金融创新来自陈颖的《大馅饼》项目。

由德国进口皮质的结营证书,内含新华都商学院理事长何志毅教授和院长费尔普斯教授的签名。 

同学们分组上台领取结营证书合影留念。


         三天人气之星获得由诺奖得主费尔普斯院长签名版的《大繁荣》。

新华都商学院福州MBA中心副主任罗佳老师致结营辞,祝贺大家圆满完成学业,顺利结营。

 

 

营员们在朋友圈感言节选

  新华都商学院创业MBA助您理想起航创业腾飞!欢迎继续关注新华都商学院MBA中心5月福州创业训练营和6月深圳创业训练营。