创业MBA

开学记│“研”途皆风景

发布时间:2017-09-21

2017级MBA新生开学纪实

为了给新同学提供便捷、高效的报到服务,学院MBA教育中心精心组织,制定详细接待方案,确保迎新各项工作井然有序开展。这不,我们还派出了两位美女班主任投入迎新最前线!

院长何志毅教授代表新华都商学院全体教职员工,对新同学的到来表示最衷心的祝贺和最热烈的欢迎!何院长向同学们详尽地介绍了学院MBA办学历史、师资力量、教学设施及专业特色。随后,MBA教育中心相关工作人员就《学生手册》内培养方案、班级活动、课程学习、论文写作等方面问题进行了详细讲解。师生共启MBA美好未来!

请跟我左手右手一个慢动作......新生素质拓展训练是新生入学导向系列中最能展现新华都商学院MBA精神与活力的活动,目的在于让同学们在最短的时间内迅速认识、增进情感凝聚力,并在互动中建立友谊。

通过一系列有趣的热身活动、认识活动和主题活动,新同学们在体验游戏快乐的同时,更好地认识了身边的同学,拉近了与同学之间的心理距离。活动现场欢声笑语不断。

彼此不熟的同学临时组队,为了团队荣誉,精诚合作、互相鼓励。个人的力量是有限的,个人的能力只有在团队中才能得到淋漓尽致的发挥,拓展训练增强了同学们的团队精神与合作意识。同学们在“玩”的过程中,不仅增进了感情,也锻炼了自己。

尊贵的老院长埃德蒙·菲尔普斯教授,特值2017开学之际向陈发树董事长赠送2006年诺贝尔经济学奖金质奖章,以示对陈发树董事长的敬佩和对学院全体师生的期待。有诺贝尔奖章的加持,全师生定会共同努力,书写更加辉煌的篇章!

俗话说:千里有缘来相会,我们通过新华都商学院MBA这个平台走到一起,小编感觉这就是一种缘分。MBA是块崭新的画布,选择不同的底色能描绘出不同的精彩。这不,学长学姐代表纷纷现身,祝愿新同学在学习中增长知识,在实践中增长才干。

带着对土地的深厚情感,和本身在中医药领域的优势,2016级学长李晨在全新装修过的创业孵化中心饶有兴趣的介绍着自己的创业项目。还有哦,这位学长可是号称创客中的“葫芦娃”,why?有机会你亲自问问他。

淡黄色的墙面,简约的工位,入驻项目的介绍,创业导师的展示,还有振奋人心的创业标语和参与创业项目同学们忙碌的身影,向我们展示了一个崭新的创业孵化中心。轻柔的音乐,优雅的环境,一杯咖啡,三两创业好伙伴......

千载轮回书写灿烂创业篇章,风雨沧桑铸就源于闽商精神,泱泱中华,悠悠闽商也!开学典礼当天,新华都集团创始人陈发树先生与阳光集团董事局林腾蛟主席邀百名闽商一起走进闽江学院、公办民助的新华都商学院,见证新一届闽江学院新华都商学院学子的崭新之旅!

开学典礼当天,有关省市领导参观了学院办学成就展、新华都商学院华商博览馆。省市领导对学院的发展高度重视,十分关心。

本次开学典礼重头戏,福建省发树慈善基金会董事长陈发树先生代表基金会,向闽江学院捐资2亿元,用于支持教育事业发展。"先捐5亿,再捐2亿......"也许这就是咋们发哥眼中的“定个小目标”。

捐资现场还进行了发树奖学奖教金的颁奖仪式。该奖项是由陈发树先生倡导、发树慈善基金会在闽江学院独资设立的,分别用于奖励表现特别突出的全日制研究生、本科生,以及在教学、科研和管理服务育人工作中做出突出贡献的教职员工。其中,奖学金每学年评选20人,每人奖励人民币2万元;奖教金每年评选15人,每人奖励人民币5万元。采访下曾冰学长,你怎么就可以如此品学兼优 ~

“小时候因为条件艰苦,没有钱上学,只念了四年书就被迫辍学了,就连做梦都在想着读书。”陈发树先生分享了自己幼时的经历,以及从创业、投资到办学的心路历程和初衷。捐资助学、办教育,是企业界有识之士的共同选择,也是为了更好地传承“拼搏、真诚、仁爱、包容”的闽商精神。

阳光城集团董事局主席林腾蛟给新同学传授成功秘笈。谈到成功,林腾蛟先生坦诚地说:“我从未感到自己已经成功,我只是一直在追求成功的路上。20几年的创业没有捷径没有奥秘,有的就是一个理想、五颗心、四项修炼。”

台上是哪位大神?台下师生举起手机各种拍!咋接着往下看~

对!正是咋们的花姐花老师!

北京大学国家发展研究院BiMBA商学院院长、新华都商学院理事长陈春花教授担任新华都大讲堂暨新生第一课主讲人,为百名闽商和商院师生带来“万物之中,生长最美——自我认知与知识赋能”精彩讲座。针对现在许多年轻人有想法、有创意,但是从未对此做出实际行动的现状,陈春花教授的建议是“手比头高”,她说如果不去做,就始终无法知道结果是好还是坏。

18日、19日,北京理工大学周毕文教授带来的《管理学原理》课程,让你打着打着太极,就学懂了管理学.....瞧大家这有模有样的招式。

太极拳是轻灵的,不是死板的,也不是僵化的。管理不正理应如此么。

礼仪是个人品牌的注解,个人品牌在举手投足之间向外传递在各种场合之下,你的言行举止将为你带来意想不到的收获。《商务礼仪与职业素养》课上,赵美昕老师邀请同学现场模拟礼仪场景,针对同学们表现出来的问题,进行细致的分析、讲解,强调了在职场礼仪过程中应注意的种种问题,诸如在此职场中正确的握手方式、坐姿、站姿、鞠躬、走路及起立等。

据说,课堂现场各种模特,各种爆笑啊......