创业MBA

百度人力资源高级经理王崇良作客NBS创业MBA沙龙活动

发布时间:2017-02-24

2016年11月27日,我院邀请了百度人力资源系统与运营共享平台的高级经理王崇良老师,为创业MBA学员们举办了一场“互联网+”时代——人力资源信息化管理的热点与创新实践的沙龙讲座。为学员们分享人力资源将被重新定义,标准化将被替代,人力资源不再管人,只管事。讲解了百度以数据化、社交化、移动化、人工智能化的信息化建设。从不同视角诠释人力资源的走势:一、纯粹老板视角,关注于人力资源管理如何为企业的业务提供战略上的支持;二、传统的人力资源管理视角,坚信人力资源管理对于组织的贡献,致力于精确显化和引导这种贡献。分享了百度的价值观和人才观。

 

        合弄制的运作是将传统的管理者的权力分派给员工。
 
百度的价值观:简单为人,文化价值观简单处事、产品简单、管理简单;简单可依赖、让自己可被依赖、充分信赖同事、从可信赖到可依赖;人才观:招最好的人、给最大的空间、看最后的结果、让优秀的人才脱颖而出;
 
 
《百度论语》 :1、人一定要做自己喜欢且擅长的事情;2、认准了、就去做、不跟风、不动摇;3、专注如一;4、保持学习心态;5、公司离破产只有30天;5、每个人都要拾起垃圾;6、百度不仅是李彦宏的,更是每个百度人的;7、一定要找最优秀的人才;8、给最自由的空间;9、允许试错;10、证明自己用结果说话;11、让优秀的人才脱颖而出;12、愿意被挑战;13、说话不绕弯子;14、对事不对人;15、百度没有政治;16、遇到新鲜事物,先看看别人是怎么干的;17、听多数人的意见,和少数人商量,自己做决定……
 
王崇良老师详细讲解了百度以数据化、移动化、社交化、智能化为特色所进行的信息化建设,谈到1.0时代,2.0时代,2.5互联互通时代以及3.0 Smart HR 时代,内容从基本的工资核算、发放到大数据助力战略与业务,侧重点也由结果到过程到价值,HR的状态由被动到主动,地位也随之越来越重要。
 
        通过以上分析,进一步解析如何让数据说话,数据分析成熟度模型,数据分析进阶之路,指标体系建设,人才迁徙等各方面问题。