创业MBA

活动预告│4月14日MBA大讲堂

发布时间:2018-04-12

  

 

时间:4月14日(星期六)18:30-20:30
地址:福州大学城闽江学院新华都商学院综合楼 C-105
 活动介绍 
 

主题一:

防范化解金融风险,特别是防止发生系统性金融风险,是金融工作的根本性任务,也是金融工作的永恒主题。银行业金融机构案件防控工作是一项长期、艰巨、反复性强的任务,与业务发展是密不可分,案防工作做与不做、做多做少效果不一样,脚踏实地做和敷衍了事的做效果也不一样。活动邀请北京大成(福州)律师事务所资深律师,以案说法,帮助提升金融从业人员合规意识和防案技能。


主题二:

金融市场是宏观经济的"晴雨表",其运行受到宏观经济的影响。通过对宏观经济和金融市场间轮动效应的研究,有利于投资者进行合理的资产配置。活动邀请华林证券资深行业人士分析宏观经济及市场轮动的运行机制,通过相关数据对股票、债券和大宗商品等金融市场的价格之间存在的轮动关系进行实证分析。

 

 嘉宾介绍 

 

拥有丰富的金融系统、大型企业法律服务工作经验。与福建海峡银行股份有限公司(总行及辖属分支机构)、中国邮政储蓄银行股份有限公司福建省分行(含福州市分行)建立常年法律顾问服务关系。曾服务单位:农业银行、兴业银行、渤海银行、光大银行、担保公司、典当行、融资租赁公司、P2P互联网公司、基金管理公司、资产管理公司、消费信贷公司、华闽集团、中旅集团等。 2010年以来,代理各类案件合计300余件。

拥有13年的证券从业经验,积累了丰富的营销经验和团队管理经验,深入了解债券发行、资产证券化等泛投行类业务;具有较强的市场开拓能力、市场变化的适应能力以及谈判能力;对中国的大周期发展有独特见解。

 

活动面向有志报考新华都商学院MBA的青年才俊开放少量旁听名额,旁听报名请点击   活动报名