创业MBA

2018闽江学院工商管理硕士(MBA)研究生学位论文开题讲座

发布时间:2018-01-19

经过多年专业学习,很多同学却无法自己定题,不知道写什么;平日很少阅读或接触专业书籍和期刊论文,文献资料检索能力比较差;论文结构、布局不清,语言文字运用能力弱,抄袭、拼凑现象严重;论述停留在现象层面,不能运用学术语言深入分析;类似语法表述、词汇、标点和图表运用等格式规范错误多;对论文重视不足,主观能动性不强,过分依赖导师,需要导师亦步亦趋的督促式指导........ 一系列问题的存在都直接影响着同学们毕业论文设计的质量,也很大程度上导致了论文送审的不通过和答辩的失利。

 

活动介绍

毕业论文对学生而言,不仅仅是一项任务和几点要求,更重要的是对于自己几年来知识学习的总结和实践,是对相关领域的深入钻研与探究。为了提高闽江学院MBA研究生的毕业论文写作能力和增强论文写作规范,帮助同学们更顺利地通过毕业论文环节,学院MBA中心拟举办本次活动,邀请资深导师现身说法,结合工商管理硕士(MBA)专业特点,从论文写作要求,论文工作程序,如何做好论文选题(选题依据、研究方案、研究基础等),选题确定后的开题报告撰写及论文格式等多方面为大家答疑,欢迎同学们踊跃报名参加!

时间:120日(星期六) 18:30-21:00

地点:福州闽侯大学城新华都商学院 A-301

活动面向对象2017MBA研究生、2013-2016级延期开题MBA研究生

 

活动嘉宾

陈念东  闽江学院新华都商学院教授、MBA研究生导师

博士,现任闽江学院财务处处长、经济与管理学院副院长。长期从事财务会计理论与实务的教学和研究工作。主持福建省科技厅软科学、省社科联各1项,省教育厅社科课题2项、校内课题4;参与国家自然基金、科技厅等课题数10;发表论文40余篇。独立完成专著1本,参著完成专著2本,主编教材3本,参编教材2本。科研成果中,参著的两部著作分别获福建省社科联一等奖及教育部第六届高等院校优秀科研成果(人文社会科学)三等奖。

林 萍   闽江学院新华都商学院教授、MBA研究生导师

博士,现任闽江学院新华都商学院院长助理。主要研究方向为战略管理领域。近5年来,在《北京工商大学学报》、《重庆工商大学学报》、《上海大学学报》、《商业研究》等重要学术刊物发表论文10余篇。参加国家自然科学基金1项、教育部人文社会科学基金2项,主持省社科规划项目1项和省教育厅项目2项,校级课题1项。有着丰富的教学和论文指导经验。