创业MBA

【创业讲堂】“互联网+”时代——人力资源信息化管理的热点与创新实践

发布时间:2016-11-21

1、时间

20161127日(1800—2000

2、地点

北京盘古大观26

3、主题

人力资源信息化管理的热点与创新实践

4、演讲嘉宾及简介

王崇良       

百度人力资源系统与运营共享平台高级经理;人力资源信息化协会(e-HR协会)联合创始人之一;现负责百度人力资源信息化建设以及运营共享平台的管理工作。

王崇良在人力资源领域入离升降调、选用育留辞等方面积累了10多年丰富的信息化建设实战经验。精通人力资源业务流程梳理诊断与优化设计、以及人力资源系统选型、系统建设,熟悉人力资源业务运作,对人力资源数据分析、商务智能等有丰富的实战经验,对移动化、社交化、大数据有自己的探索与实践。互联网+”时代,技术的创新为人力资源管理提供了新的可能性,人力资源信息化能够为企业管理决策提供数据化支持,改善员工的工作体验,提升员工的幸福感。王崇良将分享百度在人力资源管理方面的实践活动,并对其进行详细的解读。介绍百度的价值观和人才观。讲解百度以数据化、移动化、社交化、智能化为特色所进行的信息化建设,介绍1.0时代,2.0时代,2.5互联互通时代以及3.0 Smart HR 时代,内容从基本的工资核算、发放到大数据助力战略与业务,侧重点也由结果到过程到价值,HR的状态由被动到主动,地位随之越来越重要。进一步解读如何让数据说话,数据分析成熟度模型,数据分析进阶之路,指标体系建设,人才迁徙等各个方面内容。

温馨提示:       

预约成功后,活动当天请务必携带好本人身份证件在盘古大观一层物业前台登记后方可进入。
 
5、交通路线:

A: 自驾:北四环中路27号,水立方正西侧。停车至盘古大观写字楼地下停车场B2B3临时停车区,5/小时。B: 公交:740线、753线、939线、运通113线、858线、407线、510线等,北辰桥西站下步行500米左右即到。C: 地铁:10号线北土城站D2出口再乘坐81线、82线在北辰桥西站下,8号线奥体中心站。步行20分钟左右即。