创业MBA

(中国MBA教育网)聚焦创新创业 培育高端人才——新华都商学院MBA中心副主任罗佳老师做客中国MBA教育网调剂访谈

发布时间:2018-03-20

转载   中国MBA教育网 3月16日 消息http://www.mbaedu.cn/schnews/view/id/6460.html:

调剂政策早知道,院校选择早准备。为使得广大考生及时了解院校最新调剂政策,把握调剂时机,成功相约心仪院校。3月15日,新华都商学院MBA中心副主任罗佳老师做客中国MBA教育网——【调剂面对面】2018调剂访谈专访,畅谈新华都商学院2018年调剂政策与项目亮点。

新华都商学院MBA中心副主任罗佳老师做客中国MBA教育网

 

厚积薄发 优势显著

罗主任表示,作为一所起步晚,发展快的商学院,既有学术经验又有实战操练的国内一流师资、创新创业方向的准确定位、良好的学习环境使得新华都商学院具备了一定的竞争优势,实现了自身较快发展。 

在采访过程中,针对以上三大优势,罗主任向记者进行了详细地阐述。第一,国内一流的师资建设。授课老师既有学术方面的经验,又有实战方面的经验,使得其在给学生授课时可以产生实战方面的一些讨论或者是思考;第二,创业创新方向。新华都商学院作为教育部批准的唯一一个创业和创新方向的MBA,吸引并培育了一批具有创业方向或者是打算创业以及在公司内有创业需求的一些学生群体;第三,良好的学习环境。新华都商学院大楼新建不久,设备完善,设计理念较强,并荣获国家鲁班奖。罗主任指出,新华都商学院所有硬件设施全部按照国内一流商学院标准建设,同时还为同学提供两人间研究生住宿,且一年仅需1200元。罗主任表示,“来我们学院就读的MBA学生,他们可能会真真正正地感受到相当于七星级的学习环境。”

 

创业创新  精准发力

罗主任表示,在创业方面,新华都商学院为同学们提供了诸多服务,比如学院每个月定期举办一些创业沙龙、创业讲堂,或为大家组织创业私董会系列活动。同时学院经常带领学生们到创业孵化器进行实地参访,并会将他们的项目直接对接至创业孵化器当中进行实践指导。据罗主任介绍,新华都商学院每年也会举办创业融资路演活动,学生如果有创业方面的项目,也可以在融资路演活动中进行讲解,并有机会获得三十到四十家投资机构的关注与投资注入。

 

符合调剂条件 规避流程盲点

3月15日教育部发布国家线,预示着调剂与复试工作即将正式开启。罗主任表示,新华都商学院2018年接受考生调剂申请,只要考生达到国家A线,并符合研究生报考规定便可进行调剂申请。

在提及调剂流程注意事项时,罗主任表示,新华都商学院已经开启调剂预报名工作,具体通告可在学院官方网站进行查询。同学们如果有调剂意向,可以登录官方网站进行预报名,或者等国家研究生调剂系统开通之后,在官方调剂系统上直接报名。罗主任温馨提醒道,“欢迎广大考生调剂新华都商学院,获取报名信息之后我们会及时联系到调剂考生本人,并告诉其调剂相关材料和复试准备注意事项。”

在访谈中,罗主任进一步表示,除了创新创业项目外,新华都商学院还设有金融创新管理方向,欢迎从业于银行,保险,证券公司等金融行业的考生积极报考。“创业方向的同学是非常好的一个群体,新华都商学院创业创新MBA它重在教会同学们‘创业家精神’或者‘创新精神’这样的东西。有些同学他在公司内有创业项目,或者以后打算创业、进入创业型组织工作,同时具有学历提升需求的同学,都可以报考我们的MBA项目。”

 

面试、复试早准备

罗主任表示,在面试阶段,新华都商学院最注重学生是否具有创新方面的精神。“有些同学可能来读MBA,只是想获得学历的提升,但是我觉得如果光想提升学历的话,是远远不够的。”罗主任告诉记者,新华都商学院的学生都比较有活力,其中有些是创业同学,他们的思维和从事的行业相对来说较为广泛,甚至有的同学到学校会产生跟同学合作做一些事情的想法。”

针对第一志愿报考成功或调剂成功的考生在复试阶段需要注意的事项,罗主任进行了详细阐述。据悉,新华都商学院第一批复试将在3月24号进行,罗主任表示同学们需要在此之前了解复试的流程。关于复试考试内容,罗主任指出,虽然院校会针对思想政治考试划定考试范围,但仍需考生提前进行准备。下午进行结构化面试时候,可能还要考察同学们的英语水平,其中包含英语口试的环节,接下来会由五位评委老师就同学们工作或者是学习方面的经历进行提问并评分。罗主任提醒道,在复试过程中,面试部分占比较高,英语口语和政治的比例相对来说小一些,复试同学可做好相关准备。

 

招生亮点与特色

在访谈中,罗主任就课程设置、学费变化及招生名额等方面向广大考生进行了详细阐述。罗主任表示,新华都商学院严格按照教育部规定,开设基础课课程,选修课则根据报考同学选择的方向分成两个部分,其中创业创新方向的课程内容主要包含资本、投融资、商业模式以及如何撰写商业计划书。金融方向的课程内容主要是关于金融行业的一些专业性的课程。

学费总额未发生变化,仍为五万一千元,罗主任特别强调道,第一志愿报考考考生成功录取后将可获得3万元奖学金直接抵扣学费,而成功调剂的同学也会获得两万块钱的奖学金,进行学费抵扣。除此之外,学校会给每位同学两万元游学基金,用于支持创新创业方向的同学们国外游学项目。

新华都商学院MBA项目属于精品化教学,学生人数基本控制在60人之内。据罗主任表示,目前2018调剂名额尚有部分余额,欢迎广大具有创新精神与感恩之心的考生(含外地考生)报考学费适宜、课程、师资质量俱佳的新华都商学院MBA!

新华都商学院MBA中心副主任罗佳(图右)与中国MBA教育网总监张林(图左)合影

新华都商学院MBA中心副主任罗佳(图右)与中国MBA教育网记者赵榕(图左)合影

 

 备注:

有意调剂新华都商学院的MBA考生可关注以下信息进行调剂报名。

2018年MBA招生调剂政策-通知公告-新华都商学院 http://www.nbs.edu.cn/mba/admissions/notice/2018/0313/28555.html