创业MBA

创业力量 花样绽放—“母亲节”女性创业专题沙龙

发布时间:2015-04-21

我们正在进入一个女性创业力量不断崛起的全新“她”时代。每位创业者的故事都是一出戏,生动且独一无二,或悲壮或励志或煽情或落寞,但却没有什么能够阻挡——这花开的力量!

在今天这样一个复杂多变、以男性为主导的商业环境下,女性创业者如何选择适合自身的创业项目?如何有效发掘、整合优势资源为我所用?如何利用女性独有的天赋与特质与男性合作伙伴博弈竞争合作?怎样在对的时间做对的事,兼顾事业与家庭,最终成为人生赢家?

5月10日母亲节,新华都商学院创业MBA中心将邀请杰出女性代表:成功创业女性典范、北大创业实战教授、创业投资精英与大家深度分享创业的匆匆那年,那是在速度与激情,梦想与现实之间思考、碰撞、领悟中的涅磐,最终到达万物生长,枝繁叶茂的成功彼岸!

创业or不创业,你渴望的一定不是平凡之路!快来吧,这里有你想要的一切!

 
活动安排
时间:2015年5月10日(周日) 14:00-17:00
地点:北京市朝阳区北四环中路27号盘古大观写字楼26层新华都商学院
主持人:汪晓霞 新华都商学院创业MBA中心 项目主任
 
出席嘉宾
严明花     华明博润人力资源顾问公司 创始人、总经理
谢绚丽     北京大学国家发展研究院    教授
许莉        北京东方华盖创业投资基金 总经理
 
嘉宾简介
严明花  北京大学光华管理学院 MBA。曾任三星集团中国总部人力资源总监,具有20多年人力资源行业背景。具有专业的职业规划以及创业辅导实战经验。现任北京大学MBA人力资源协会会长,北京大学光华管理学院优秀MBA特聘校友导师。
 
谢绚丽  北京大学管理学学士、国际管理硕士,美国北卡罗莱纳大学教堂山分校(The University of North Carolina at Chapel Hill)战略管理专业博士。谢绚丽博士长期从事战略管理方面的教学和研究,在创新创业和公司治理方面有着丰富的研究经验和成果,相关的文章在国内外顶级期刊上均有发表。为本科、MBA和研究生教授《创业管理》及《战略管理》等课程。
 
许莉  中国人民大学MBA、北京交通大学管理学博士。中华创投家同学会创始秘书长、常务会长,中国创投委中华女创投家联谊会会长;九三学社北京市东城科技园区支社主委、九三学社北京文化委委员;北京市东城区第五届青联委员;中国文化管理协会演艺工作委员会副会长;国家新媒体产业基地北京新媒体联合实验室专家委员会委员。
央企、外企、创业、投资经历,曾任知名跨国外企亚太区事业部VP,2004年通过MBO方式创业、投资9年,担任创业和投资的多家公司高层管理职务。2008年开始关注文化创意产业,最早设立文化产业投资基金,管理运营多家文化创意产业园,受政府委托管理运营中小企业服务平台,为中小企业提供一揽子孵化服务。2013年合作设立北京东方华盖创业投资有限公司,并成功获得北京市中小企业创业投资引导基金,投向初创期的文化创意、节能、互联网企业。
 
活动流程
13:30-14:00 签到
14:00-14:10 致辞
14:10-14:40 主题演讲一:“她”时代女性事业的精彩之路
14:45-15:15 主题演讲二:创业路上的生存、博弈与竞合
15:20-15:50 主题演讲三:人生赢家精粹点拨之女性创业的智慧平衡术
16:00-17:00 圆桌对话:创业or不创业,This is a Question
17:00    结束
*名额:50
本期沙龙参与者不限于女性,也欢迎关心女性创业的绅士参加
 
预约报名方式:
方式一 、在线报名: http://www.sojump.com/jq/4812332.aspx
方式二 、电话报名:010-59393288-877
方式三 、邮件报名:yanglan@nbs.edu.cn
提醒: 预约成功后,活动当天请携带好本人身份证件在盘古大观一层物业前台签到入场(提前15分钟以上到)
 
附:交通路线
1、自驾:北四环中路27号,水立方正西侧。停车至盘古大观写字楼地下停车场B2,B3临时停车区,5元/小时。
2、公交:740线、753线、939线、运通113线、858线、407线、510线等,北辰桥西站下步行500米左右即到。
3、地铁:10号线北土城站,5号线惠新西街北口站,8号线、15号线奥林匹克公园站。步行20分钟左右即到。
 
 
欢迎关注新华都商学院创友会官方微信(微信号:nbsclub)