教授与研究

闽江学院新华都商学院高层次人才招聘启事

 

 

 

福州:有福之州,宜居之城

 

 

        福州,别称榕城,简称“榕”,福建省省会,位于福建省东部沿海、闽江下游;属典型的亚热带季风气候,气温适宜,温暖湿润,四季常青,阳光充足;空气质量、森林覆盖率、绿化程度等指标长年位居全国省会中心城市前列。

 

 

        福州是一座具有2200多年历史的文化名城,长期作为福建的政治、文化中心,宋末、明末两度成为临时国都;是近代中国最早开放的五个通商口岸之一,更是中国船政文化的发祥地和近代海军的摇篮,在中国近代史上有着深远的影响;培育出了林则徐、严复、沈葆桢、林森、陈绍宽、林觉民、林徽因、冰心等一大批近现代思想、科技、军事、文化界的先驱和名人,被誉为“海滨邹鲁”。

 

 

        在改革开放的大潮中,福州是首批14个对外开放的沿海港口城市之一,海上丝绸之路门户以及中国(福建)自由贸易试验区三片区之一。作为祖国大陆距台湾最近的省会中心城市,福州是对台优惠政策覆盖面最广、两岸合作交流最活跃的地区之一,是东南沿海最具发展潜力的省会城市之一。

 

关于闽江学院

 

 

        闽江学院坐落于福建省省会福州市,是福建省重点建设高校、“服务国家特殊需求”专业硕士学位研究生教育试点高校、福建省一流学科建设高校和首批深化创新创业教育改革示范高校。

 

 

        学校现有4个校区,校园总面积160余万平方米,全日制在校生近1.85万人。设有15个二级学院,拥有工商管理专业硕士学位点,开设本科专业59个,涵盖经、法、文、史、理、工、管、艺等八大学科门类;建有省一流学科(高原学科)1个、省级重点学科3个、省级应用型学科6个,国家级特色专业2个,省级特色专业5个、服务产业特色专业7个,省示范性应用型专业群3个;拥有3个省级重点实验室、1个省级工程研究中心、1个院士专家工作站、12个省级科技创新平台、7个福州市科技创新平台与智库,以及一批校级、校企合作研究机构与协同创新中心。

        秉承“海纳百川”的城市精神,闽江学院在开放办学上积极探索,与清华大学、北京大学、中国人民大学等知名高校开展办学合作,并与美、日、加、澳等国家和港澳台地区的30多所高校建立了校际合作关系。闽台合作、中外衔接的应用型人才培养模式得到社会认可。

 

 

        以福建母亲河“闽江”命名的这所学校,主动融入新福州建设,与福州发展同频共振、协同共生。随着学校与地方经济文化发展的关系愈加密切,闽江学院的办学和改革发展备受重视。省教育厅和福州市政府共同出台了《关于支持建设闽江学院的实施方案》,进一步加大政策和资金支持力度,明确支持学校建成高水平有特色的应用型大学。

 

关于新华都商学院

 

 

        新华都商学院是由福建省发树慈善基金会向闽江学院两期捐资七亿元人民币创建的公立二级商学院。学院以成为“具有中国内涵的世界一流商学院”为目标,旨在培养具有创新能力与创业精神的创业者和国际化人才。

 

        新华都商学院具有强大的整合全球教育、研究资源的能力。邀请了一批来自国内外一流高校及企业的知名教授、著名企业家加盟,建构高水平、国际化、多元化的教学团队。学院拥有获得中国建筑最高奖“鲁班奖”的现代大楼,具备良好的软硬件条件,为教学和研究开展提供坚实保障。 新华都商学院现拥有本科教育、创业MBA、iMBA等教育项目,建立起多层级的现代商学院基础建制。

 

 

人才需求

        因学院发展需求,诚邀具有会计学、战略管理、人力资源管理、市场营销、企业管理、工商管理、财务管理、金融学、应用经济学等专业背景的优秀人才加盟。

 

高层次人才类型及条件

        表格《闽江学院高层次人才引进对照表》

 

货币单位:万元(人民币)

 

 

高层次人才薪酬待遇

货币单位:万元(人民币)
 
 
 
 
联系我们:
联系地址:福建省福州市闽侯县溪源宫路200号闽江学院新华都商学院
联系电话: 0591-83760507 杨老师
投递邮箱:recruit@nbs.edu.cn
了解更多详情,请登录网站:
闽江学院 http://www.mju.edu.cn/
新华都商学院 http://www.nbs.edu.cn/