家族企业传承


学术主任

 
  陈春花新华都商学院副院长
新华都商学院MBA项目主任
  陈教授现任新华都商学院副院长,MBA项目主任,并担任北京大学、新加坡国立大学、澳洲国立大学等多所国内外知名大学特聘教授,她曾任山东六和集团总裁,期间实现集团年销售额从28亿元到74亿元跨越式增长,她还先后担任康佳集团、TCL集团、美的电器、南方航空等公司咨询顾问。陈教授是国内管理学界不多见的集研究学者、咨询顾问、企业家于一身的教育人士。
 

专家团队

 
  杨军北京大学华人企业研究中心 研究员
新华都经济与管理研究院副院长
  杨先生曾担任北京大学管理案例研究中心副主任,上海交通大学EMBA项目副主任,现任中国管理案例联合中心执行主任,《北大商业评论》总编助理,新华都商学院院长助理。杨先生有10年在民营企业、外企任职高管的经历和10年在管理学界从是实证研究的经历,是案例研究、案例教学方面的专家。他的主要研究领域是公司治理、企业文化和人力资源,撰写过上百篇企业案例,并为招商银行、腾讯、中国航天等大企业做过咨询项目。

 


 
  陈伟 北京大学华人企业研究中心助理研究员
新华都商学院经济与管理研究院 总监
  陈先生是北京大学光华管理学院MBA,曾历任北京大学光华管理学院研究助理,是香港政府设立的北京大学人力资源开发研究项目组成员;北京大学光华管理学院深圳MBA工作站(深圳分院前身)负责人,负责教学管理和运营工作;北大纵横集团深圳公司培训部经理,全面负责企业中高层培训的课程开发、营销策划、市场推广及组织实施等运营管理工作。曾有6年在世界500强企业从事渠道管理、新业务开发与运营管理等工作经历。

 


 
  王天有 著名历史学家
北京大学历史系教授
  王教授现为北京大学历史系教授,博导,北京市历史学会常任理事,中国明史学会副会长,北京大学明清研究中心主任,北京大学当代企业文化研究所所长。王天有教授治史40年,主要研究中国古代政治史和明清两朝历史,主要著作有:《明代国家机构研究》、《明朝十六帝》、《中国历史透视》。