家族企业传承

现代中国研究

本项目对现代中国家族企业传承研究对象和参与者包括两大类群体。 第一大类是中国民营企业的第一代创始企业家,年龄设定为60岁以上; 第二大类是第二代企业家,年龄设定为45岁以下,已经在家族企业中担任领导职务3年以上。


研究方法与步骤

本项目将采用以研究对象为主体,以研究对象的问题解决为导向的整合式互动性研究方法。研究将不只是研究学者或学术机构生产学术成果,同时也是研究对象与研究人员及专家学者共同思考,并以研究机构为传导媒介,就问题及解决方案进行多向互动研讨,以达成共识的过程。在研究过程中,研究对象同时也是研究主体,不再仅仅扮演提供信息、配合研究的角色,而是作为研究主体参与到研究过程中。

 

我们确定了新生代企业家作为未来领袖的三大特征:全球视野、传承文化和创新求变,并根据这个特征将二代企业家群体所面临的问题初步归纳和总结为“成长”、“传承”、“治理”、“文化”“社会责任与公益”五大类主题。对每一位二代企业家进行一对一的结构化访谈。现已逐步将访谈成果进行整理发布,仅供参加本次访谈的二代企业家群体共享。部分访谈记录根据被访谈的要求进行匿名处理。

 

访谈记录文件下载:

       (以上排名不分先后)  

 

在各地市政府、市委统战部、市团委的大力支持下,项目组陆续对河南、山东、江苏、上海等地区的知名家族企业第一代创始企业家和第二代新生代企业家进行了访谈,已完成访谈的企业和企业家有:


近期已经联系或正在联系访谈的企业家有:
第一代创始企业家
已经完成代际传承的第二代新生代企业家
已完成代际传承是指第二代新生代企业家已独立担任家族企业的董事长,全面掌管家族企业。这部分企业家约占样本总数的19.0%。
基本完成代际传承的第二代新生代企业家
基本完成代际传承是是指第二代新生代企业家在家族企业中担任总经理(总裁),全面参与掌管家族企业。这部分企业家约占样本总数的36.7%。
正在进行代际传承的第二代新生代企业家
正在进行代际传承是指第二代新生代企业家在家族企业中担任高层副职(副董事长、副总经理、副总裁),与父辈共同经营管理家族企业。这部分企业家约占样本总数的24.1%。
尚未明确代际传承的第二代新生代企业家
尚未明确代际传承是指二代企业家在家族企业集团中的关联企业或相关企业担任领导职位。这部分企业家约占样本总数的20.3%。