教授与研究

肖 明芳

Xiao Mingfang

新华都商学院副教授

追求完美,积极上进

简介

湖北武汉人,新华都商学院讲师,厦门大学会计学博士,中国注册会计师。在国内外刊物上发表多篇学术论文,目前研究方向为资本市场会计、行为财务。

教育经历

2011.9-2014.6       厦门大学               会计学博士

2008.9-2011.6      长沙理工大学        会计学硕士

2004.9-2008.6      长沙理工大学        会计学学士

主要研究领域

资本市场会计、行为财务

教学领域

财务报表分析、高级会计学、财务管理、税法

学术文章

1.     肖虹、肖明芳. 企业社会责任的公司债券市场定价,现代管理科学,2014,(2)。

2.     刘钊、肖明芳. 产权性质、资本结构与企业并购—基于我国制度背景的研究,经济与管理研究,2014,(2)。

3.     肖虹、肖明芳. 企业R&D投资的货币政策效应—基于A股上市公司的经验证据,现代管理科学,2014,(3)。

4.     Xiao Mingfang & Xiao Hong. “Do Investors in Emerging Market Prefer Cash Dividends or Capital Gains? –Evidence from China’s A Share Market”, accepted by the 25th Asian-Pacific conference on international accounting issues, November 10-13, 2013, Bali, Indonesia.

其他

工作论文

1.     儒家文化与企业社会责任。

2.     企业社会责任的权益市场定价-基于中国制度背景的研究。