教授与研究

孙 健

Sun Jian

新华都商学院管理实践教授

简介

孙健现任国际著名战略管理顾问公司科尔尼 (A. T. Kearney)的全球合伙人,亚太区汽车行业组负责人和上海分公司总经理。
 
孙先生具有四十年以上国内外大企业工作和管理顾问经验,曾为多家国内外著名的汽车、交通运输、消费电子、食品饮料、化工等行业的企业提供企业发 展战略,品牌战略,区域产业发展规划,市场竞争战略和海内外收购兼并整合等项目咨询服务。孙先生曾多次担任有关企业发展战略和业务模式创新等方面国际会议 和电视节目的主持人或主讲嘉宾。孙先生有关战略的文章和访谈曾多次刊登在国内外主要的商业媒体其中包括《华尔街日报》、《Business Week》、《Far Asian Economic Review》、《中国经营报》、《21世纪经济评论》,《哈佛商业评论》等,同时还曾在中欧国际管理学院等多家知名商学院举办专题讲座。
 
在进入咨询行业之前, 孙先生曾在美国财富500强企业施乐(XEROX)和柯达(Eastman Kodak)等三家跨国企业担任过市场营销和质量管理方面的高级管理职务,并曾任教于华东理工大学。孙先生拥有华东理工大学工学学士,上海社会科学院经济 学硕士和美国罗切斯特大学西蒙商学院工商管理硕士(MBA)学位。