教授与研究

蒲 坚

Pu Jian

新华都商学院管理实践教授
中国中信股份有限公司副总经理

"创新是用新的知识体系发现事物的潜在联系。这种潜在的联系就是创新,是在已知事物、已有知识基础上获得的新结论、新思考。这些结论和思考可以称为隐性知识,也可以称为增量知识。而增量知识将为企业或个人发展带来效益和财富。"

简介

新华都商学院管理实践教授、中国中信股份有限公司副总经理;美国福坦莫大学工商管理硕士、高级经济师。现任中国中信集团有限公司党委委员、中国中信股份有限公司副总经理及执行委员会成员;兼任中信医疗健康产业集团有限公司董事长和中国国际经济咨询有限公司董事长。

蒲坚先生曾任中信证券有限责任公司副总经理;中国中海直总公司副董事长兼党委书记;中信海洋直升机股份有限公司总经理兼党委书记;中信信托有限责任公司总经理、董事长兼党委书记;中国中信集团有限公司董事等职务。蒲坚先生多年来从事金融行业及通用航空行业的管理工作,具有二十多年的金融机构管理经验,尤其在证券及信托等领域经验丰富,曾任中国信托业协会会长。于2009年获得全国金融五一劳动奖章。

教育经历

美国福坦莫大学工商管理 硕士