教授与研究

薄 连明

Bo Lianming

新华都商学院管理实践教授
TCL集团股份有限公司执行董事、总裁

薄连明博士现任TCL集团执行董事及总裁、深圳市华星光电技术有限公司首席执行官。自2000年加入TCL集团以来,历任TCL信息产业集团副总裁、 TCL部品事业本部副总裁、TCL汤姆逊电子公司执行副总裁、TCL集团人力资源总监、TCL多媒体科技控股有限公司副董事长和TCL集团首席运营官等职 务。薄连明博士曾任深圳航空公司总会计师

主要研究领域

薄连明博士具有较好的理论修养,同时具备丰富的企业管理经验,尤其在企业战略规划、公司治理模型、战略人力资源管理、财务管理、企业文化变革等方面有着系统研究与成功实践。薄连明博士参与主导了TCL集团企业文化变革创新活动及帮助多家企业进行战略规划。

学术成就

薄连明博士现担任TCL集团专家级讲师及导师,多次在清华大学、北京大学、中欧为EMBA学员讲课,核心课程有《企业战略推演》、《企业全景管理模式》、 《企业文化建设》、《变革管理》等。编著出版《工商企业管理概论》、《实用商业企业现代管理方法》等著作,发表经济管理方面论文数十篇。