教授与研究

吴刚

新华都商学院管理实践教授
美国新城环球资本的创始合伙人、董事总经理
美国DoubleBridge Technologies Inc.的创始人、总裁

简介

活跃于移动互联网,互联网金融,大数据,可穿戴智能设备,能源,环保等投资领域。对跨国并购方面经验丰富。为多家中国企业的跨国关购提供关键的战略及战术层面的咨询服务 在多家公司董事會擔任董事職務. 为国内企业国际化提供諮詢服务。从成功创业,到公司运营,再到风险投资,吴刚博士在20多年的职业生涯中纵横中美两地, 积累了深厚的中美两地为核心的科技, 商业和企业经营管理的经验和广泛的人脉关系和资源。做为IT行业的资深老兵。吴刚博士对传统行业向互联网+转型有许多独特的经验与见解。作为国内互联网+的龙头企业的董事会成员为该企业成长提供了许多关键性的帮助。 新城环球资本是一家活跃在美中之间美国投资公司专注于互联网技术,移动互联网技术,电子商务,大数据,移动医疗等领域的天使投资及石油,天然气,风能,太阳能,房地产等领域的股权投资。过去五年新城环球资本在中国成功进行了十数个企业的天使投资。并在美国的石油,和风力发电厂的股权投资方面大有斩获。做为创始合伙人吴刚愽士是公司的主要负责人。对公司的主要投资项目负主要责任。

教育经历

吴刚1982年畢業於北京大學, 並於1991年獲取美國科羅拉多州立大學Engineering的博士學位. 2009年獲得北京大學校友會頒發的北大優秀校友獎. 2006年获"美国杰出 50 名亚裔企业家”奖。