新华都商学院举办北大交流生分享会

发布时间:2018-09-17

9月16号晚,新华都商学院在1A206教室成功举办“北大归来话成长”交流主题分享会。2016级会计班做主题分享,新华都商学院教师代表、新生辅导员以及2018级全体新生参加分享会。

班长魏天祥同学以北大印象5.0为主题开篇,展现了北京大学作为百年学府,其深厚的文化底蕴和人文情怀给商院学子的强烈震撼。施仁杰同学分享了自己的学习经验,从北大课程特点、学习技巧、时间管理、自习选择等角度,还原北大的学习生活节奏,展现了北大的精神特质,同时还给大家介绍了“百年讲堂讲座”等,鼓励学弟学妹们积极学习专业课程以外的知识,参加各类活动,广泛涉猎,拓宽视野,探索不一样的世界。陶宸同学为新生分享了自己在北大社团的活动体验,全面系统介绍了“百团大战”的历史渊源和文化特质。随后的互动环节,新生踊跃提问,将现场的氛围推向高潮。

最后,班长魏天祥同学总结道,2016级会计班的北大之旅暂时划上句号,18级新同学应勇于离开自己的舒适圈,尝试挑战和改变,为成为更好的自己而努力。

据悉,北大归来话成长是新华都商学院学风建设特色品牌活动之一,旨在提供新生与优秀榜样的交流平台,激发新生的学习兴趣与激情,帮助新生更好规划大学生活,深受广大师生的欢迎。

作者:陈宇  蒋莹颖   通讯员:蒋莹颖