党建思政

新华都商学院举行创新创业种子班开班仪式

发布时间:2018-10-19

为扎实推进大学生创新创业教育工作,进一步增强大学生创新创业意识, 10月17日下午,新华都商学院创新创业种子培育班开班仪式在综合楼105室举行,新华都商学院院长林霖,团委负责人林晨老师,工商管理系陈修齐教授、MBA中心教学秘书江灵、研究助理何荷和51名创新创业种子班学员参加了此次开班仪式。开班仪式由新华都商学院工商管理系教授陈修齐主持。

 

会上,新华都商学院院长林霖介绍了本次种子班创办的背景、目的,强调了种子班案例教学对学生创业创新教育及个案竞赛的重要意义,鼓励学生们培养创业和决策意识,勇于创新,早日成才。随后,林晨老师宣读了创新创业种子班小组名单及对接MBA创业导师和学术导师,勉励各位同学珍惜机会,严格遵守纪律,牢记使命,把此次种子班学习作为提高自身知识体系和能力的平台。同时,他还鼓励同学们互相带动,营造创新创业氛围,争取在创新创业竞赛中取得辉煌成绩。陈修齐教授介绍了创新创业种子班的具体实施方案和工作计划。他表示,希望各小组学员互相学习,优势互补,充分利用学院的创新创业平台,在创新创业的实践中锻炼自己、增长才干,开启人生新征程,翻开青春新篇章。最后,领导老师和创新创业种子班全体成员合影,新华都商学院第一届创新创业种子班开班仪式顺利落下帷幕。

 

据悉,新华都商学院动员校内外两个资源,双引擎推动我院创新创业实践平台建设,坚持创新、创客、创投等各种资源要素高度聚合,六创融合、四实落地,即 “6+4” 创新创业训练模式。同时我院依托新华都创新创业MBA教育优质资源,建立包括创业教育课程体系、创业孵化中心、创业基金在内的创业生态圈,营造浓厚的创新创业校园文化氛围。今后学院将借鉴并引入一些其他一流大学的先进教学方法,如哈佛案例教学法,启发创新思维,以全球化的视角,聚焦重大的经济和管理问题,为中国企业和中国经济的可持续发展贡献智慧。

                                                                                                                                                                                                 作者:林晨 何荷  林梦婷  通讯员:蒋莹颖