党建思政

精准扶贫,梦想起航——新华都商学院举办资助三行活动

发布时间:2018-07-21

为贯彻落实学校关于开展资助育人“三行”教育活动通知要求,近日,新华都商学院党委书记唐玲、副书记陈剑峰和17级辅导员郭森榕老师带领学院暑期资助三行实践队来到福建省安溪县祥华乡开展精准家访活动。

 

实践队通过实地家访、现场主题宣讲、开展集中座谈等方式,走进乡村,向当地的贫困学生家庭普及高校的各项资助政策。

资助座谈会在安溪县祥华乡新寨村会议室举行。新华都商学院党委书记唐玲、副书记陈剑峰和17级辅导员郭森榕老师、村两委负责同志、资助三行实践队同学和在我院安溪籍家庭经济困难大学生参加了本次座谈。

 

下午,唐玲书记、陈剑峰副书记带领实践队员前往祥华乡新寨村学生家中慰问家访,了解家庭实际困难情况,并送上慰问金。

“很感谢学校领导老师的关心、帮助与支持,我们感受到了学校的热情与关爱,很感动。”学生父亲与院领导交谈时动情地说。

谈及“资助三行”精准家访活动,唐玲书记表示,资助工作是播下“希望的种子”,传递永恒的温情。此次家访活动是资助工作的有效载体和拓展方式,应久久为功,深入持续地开展,急学子之所急,把资助政策送到经济困难学生家里,把党的资助好政策送到学生和家长的心坎上,加强家校联系,为家庭经济困难学生的成长成才提供更加精准的服务。
 

                                                                                                                                                                                                      (通讯员 林晨 蒋莹颖 郭森榕 蔡雪慧)