党建思政

“传扬发树慈善精神,引航暖风公益支教” ——闽江学院新华都商学院举办暑期公益支教夏令营开营仪式

发布时间:2018-07-17

7月17日上午,新华都商学院支教队于安溪县祥华乡福洋村新华都希望小学举行“传扬发树慈善精神,引航暖风公益支教”夏令营开营仪式。为期近半个月的公益支教活动就此拉开帷幕。

 

新华都商学院党委书记唐玲、党委副书记陈剑峰、新华都希望小学校长上官万全、福洋村村委会主任陈珠碧出席开营仪式,新华都商学院党委副书记陈剑峰主持仪式

新华都商学院团委负责人林晨、辅导员郭森榕、蔡雪慧及商学院安溪暖风支教队员和百名当地学生共同参加了开营仪式。

仪式开始,新华都商学院党委书记唐玲、党委副书记陈剑峰、团委负责人林晨老师为暖风公益支教队员授旗。

 

随后,新华都商学院领导老师以及暖风队员代表为新华都希望小学以及盛卿小学捐赠价值四万元的图书以及文化用品。希望小学的学生代表对支教队的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。暖风支教队员表示,将传承和发扬陈发树先生乐善好施的精神,运用所学给予小朋友们知识与关爱,与小朋友们共同成长,在实践中长知识、增才干,为振兴基础教育贡献一己之力。

 

最后,新华都商学院党委书记唐玲发表讲话。她表示,乐善好施是中华民族的传统美德,陈发树先生在事业做大做强的过程中不忘回馈社会,积极参与慈善事业,彰显了一位企业家强烈的社会责任感。安溪县祥华乡福洋村是陈发树先生的家乡,新华都希望小学和闽江学院新华都商学院是发树先生慈善精神的传承地和发扬地,两者一脉相承,荣辱与共。支教队将在这片土地上接受考验,磨练意志,用实际行动支持乡村教育、关爱留守儿童,用志愿服务传递爱心、传递文明。

 

据悉,新华都商学院本次支教活动共招募154个学生,为此我们共开设4个班,依托校地团委联合共建,组建“习近平新时代中国特色社会主义思想”大学生理论宣讲队、新华都商学院办学成果宣传队和暖风公益支教队,旨在宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬党的红色经典文化,传扬发树慈善精神,活动将以暑期公益支教夏令营的形式开展文化教育、感恩教育、励志教育,引领青年学生深入实践,为当地小学提供优质教育资源,为留守学生带来精神食粮,进一步实现学校和地方的优势互补、资源共享、协同合作、共同发展。
 

                                                                                                                                                                                                            (通讯员  林晨、蒋莹颖、蔡雪慧)