党建思政

传扬发树慈善精神,共建支教实践基地 ——闽江学院新华都商学院团委与安溪团县委举行合作共建签约仪式

发布时间:2018-07-16

近日,闽江学院新华都商学院与泉州市安溪团县委举行校地团委合作共建签约仪式,并举行大学生社会实践基地授牌仪式。

 

闽江学院新华都商学院是接受福建省发树慈善基金会两期捐资7亿元人民币的基础上,整合商科优质教育资源建设的公立商学院,学院以成为“具有中国内涵的一流商学院”为愿景,实行“公办社助”的创新模式。安溪是陈发树先生的故乡,此次共建旨在进一步传扬发树先生乐善好施的慈善精神,引领青年学生向实践学习、向群众学习,实现校地双方“共赢互惠、优势互补、信息互通、交流互动、资源互享”的双赢局面。

 

今年暑假,闽江学院新华都商学院师生入驻安溪县祥华乡福洋村,组建“习近平新时代中国特色社会主义思想”大学生理论宣讲队、“传扬发树慈善精神,引航暖风公益支教”暑期支教队、新华都商学院办学成果宣传队三支大学生暑期社会实践队伍,深入当地村部与学校,宣传习近平新时代中国特色社会主义理论思想,弘扬党的红色经典文化,并以暖风支教暑期夏令营的活动形式开展文化教育、感恩教育、励志教育等多种形式的支教活动,以“因善而成,因爱以远”的理想信念为留守儿童带来温暖与关怀,受到了当地政府与群众的广泛欢迎。

 

共青团校地共建,是新形势下探索共青团工作的新思路、新方法,也是校地共青团工作创新发展的具体实践。根据共建协议,今后双方将在公益志愿服务、共青团干部交流培养、青年就业创业和高校大学生社会实践等方面将开展长期、深度的合作,携手共进,共同提高,实现多层次、宽领域、高质量的共建合作,共同促进共青团事业蓬勃发展。
 

                                                                                                                                                                                                                                           指导老师:林晨
                                                                                                                                                                                                                  (通讯员 林晨 蒋莹颖 蔡雪慧)