党建思政

新华都商学院红色经典读书社开展“欢度国庆,喜迎校庆”活动

发布时间:2018-10-01

近日,新华都商学院红色经典读书社在学院“党员之家”开展了“欢度国庆,喜迎校庆”主题党日活动。读书会由红色经典读书社社长主持,全体学生党员和部分入党积极分子参加本次活动,分享读书心得。

 

活动伊始,全体同学怀着崇高的敬意和无比自豪的心情高唱国歌,庆祝祖国母亲的生日,向国旗敬礼,向伟大祖国致敬。之后,与会的学生党员依次发表自己的读书心得。本次读书社活动的阅读书目涵盖国家历史、改革发展、国内外局势等方方面面,比如《建国大业》、《中国大时局》、《读懂中国梦》、《中国能赢》等。傅蕾同学首先发言,她将书中的金融知识与所学专业相结合,认为大学生应该薄积厚发,由量变达到质变,将个人成长与祖国发展融为一体。苏映红同学介绍了《信仰改变中国》这本书,并联想到在大二暑假参加的暖风支教社会实践活动,支教中孩子们带给她的温暖与感动始终激励着她勇敢前行。而后,厉励、张云和黄为杰三位同学分别从人性的回归、反贪反腐、读懂中国梦这三个角度来发表自己的读书心得。骆亚宁同学则另辟蹊径,从金融系统的角度介绍了《中国金融战略2020》,思考老龄化、人工智能和共产主义的关系。张易平和陈玉芳两位同学分别讲述了大学生创业圆梦和树立四个自信的故事。蔡慧婕同学以图片讲述和诗朗诵将读书会的气氛推向了高潮。她用两张图片介绍了中国航母事业发展的历程,将老党员工程师默默无闻无私奉献的故事娓娓道来。诗歌朗诵则表达了人民群众对革命先烈的深情缅怀之情。在场入党积极分子也纷纷表达对祖国母亲的祝愿。蒋莹颖老师对大家发言进行总结,希望同学们能增长自己的知识和道德素养,多关注时事热点,弘扬正能量,以青春梦点燃中国梦。

 

最后,全体学生党员在宣誓墙前重温入党誓词并进行合影留恋。

本次“欢度国庆,喜迎校庆”主题党日活动的开展,促进了大家对党史和祖国发展历程的深入了解,抒发爱国情怀,增强党性修养。据悉,新华都商学院红色经典读书社探索开展常态化、制度化读书活动,以名段朗读、大师领读、专家共读等形式,不断创新读书社的活动形式,将红色经典读书社打造成为大学“习”新载体,最大限度调动师生党员了解党史、学习习近平新时代中国特色社会主义思想的积极性,弘扬党的优良传统作风,更好地服务于高校育人大局。