国际项目

 

企业教育

 

概况

企业教育是提供了一系列量身定制的企业培训项目,结合“学习和发展”功能和执行过程的策略,提供工具和完善商业运营和业绩的培训。该项目旨在为跨国企业管理人员培养全球化视野,提高跨文化沟通能力。本培训课程为学员提供中国商业文化知识: 包括中国政治经济、中国管理智慧、中国市场营销、中国语言文化与企业管理实践五大培训板块,学员可以根据其兴趣选择不同的课程,其中课程时间从半天至4天不等。培训结束后,学员可以了解到中国宏观经济政策、政治体制结构、中国文化特色、 商业环境,从而推动跨国公司的本地化进程。

课程目的

◆ 破解驻华经理可能遇到的文化冲突,使之迅速适应当地环境并发挥个人更大作用;

◆ 促进经理人对公司本地经营理念及习惯做法的理解,维持组织内外部良好稳定的人际关系;

◆ 促进企业内部信息的畅通及决策过程的效率,加强团队协作精神与公司凝聚力;

◆ 提高管理人员领导力和谈判沟通技巧,加深管理人员对中国特色文化、政治、经济的理解,加速公司本地化进程。

 

企业教育课程内容

模块一: 中国政治经济

中国宏观经济解读

中国政府经济政策与法制体制

跨国公司在中国的战略与成败

中国政府与跨国公司关系

模块二: 中国市场营销

中国品牌战略

网络营销在中国

跨文化营销

品牌推广在中国

模块三 企业管理实践

领导力与团队领导

跨文化教练式辅导

模块四:中国管理智慧

孙子兵法概念

孙子兵法与商业竞争

模块五:中国文化情景体验

中国茶文化

中国酒桌文化体验

中国书法与汉字

中医与中医按摩