国际项目

 

钟表行业企业家深度游学团


项目概况
 
*聆听瑞士政府官员、教授分享创业创新经验
 
*企业高管深度游学
 
*颁发名校结业证书
 
*参访世界知名企业
 
组织方简介:
 
 
新华都商学院(瑞士)是第一所在海外独立注册的中国商学院,由诺贝尔经济学奖获得者埃德蒙·费尔普斯教授担任院长。
 
招生对象:企业中高层管理者
 
报名电话:010-5939 3288转825或852    
 
费用包含:签证费、往返国际机票费、保险费及在境外游学的吃、住、行、小费。本活动细则解释权归新华都商学院所有。
 
 
 
新华都商学院(瑞士)
 
企业家参访瑞信银行总部
1、国际钟表博物馆
 
 
钟表的数量在3000只以上,是世界上最大的博物馆。这是瑞士最值得夸耀的、能看到钟表产业全貌的博物馆。从太阳钟、沙钟到世界上最精密的电子钟,还有稀有的、价值颇高的手表,收藏涉及各领域。雅克·多罗赠送法国国王的钟表,以及可以占卜的魔术师钟表、用迈森陶瓷装饰的钟表,以及达利设计的钟表、世界上最小的钟表等,很多都十分珍贵,可以花时间仔细欣赏。
 
2欧米茄博物馆
 
 
 
1984年1月开放的欧米茄博物馆是由单一钟表品牌最早开设的博物馆,博物馆位于瑞士欧米茄比尔总部正对面。其大量展品完整再现了欧米茄的品牌历史,其中包括品牌创始人之一路易·勃朗特(Louis Brandt)在160多年前制作钟表时使用的制表工作台。欧米茄博物馆的各类钟表展品达4000多件,除了主要的钟表收藏之外,这里还收藏了一些与钟表相关的工具、照片、雕刻、海报、奖品和证书等。
 
3、百达翡丽钟表博物馆
 
被称为“有温暖感觉及私人馆藏特质的博物馆”,20世纪初期曾是宝石切割师和珠宝工匠的工作室。四层楼的建筑里收藏有1937至1966年间的20件古董表,2000多件计时器和4000多册藏书。除了百达翡丽的产品集锦,这里丰富而精彩的私人收藏古董钟表亦令人着迷。
 
4、浪琴博物馆
 
 
 
浪琴表博物馆与浪琴表的厂房在一起,坐落于圣耶米(Saint-Imier)小镇中心的下游地区,其内囊括了品牌各个历史阶段的系列产品。参观者可在这里看到各色主要表款、航行仪器、计时仪表,以及众多风格独特的宝贵文献。
 
5、万国表博物馆
 
 
 
IWC万国表博物馆展现了一个国际知名奢侈品牌的迷人世界:结合展品的陈设营造出一个独特的氛围,既现代又永恒、奢华却实用,同时还配备方便访客需要的设施。制表厂一直以极其可靠的质量与迷人、瞩目的设计而著称,当中超过230件精心挑选的展品见证了制表厂的整个发展历程。有很多从不在别处展出的经典作品,并且会定期更换部分展品,每次去都能有新鲜感。
 
6、昆仑表厂
 
 
昆仑表于1955年在拉绍德封创立。昆仑表定位为一家提供高品质腕表系列的高端品牌,其腕表采用新颖、独特的设计并配备精密复杂的机械机芯。其腕表作品分属四大台柱系列,即海军上将杯系列、Romvlvs罗马刻字系列、昆仑桥系列和精致工艺系列,其深厚底蕴源自品牌悠久的历史。
 
7、万宝龙表厂
 
 
凭借瑞士首屈一指的制表工艺,万宝龙腕表系列将卓越传统和完美设计巧妙结合。表把的六角白星和表壳侧面镌刻的Meisterstück字样,传达出它与驰名世界的万宝龙笔一脉相承的卓越品质。依托品牌强大的自己支持,瑞士里诺(Le Locle)的制表厂(Montblanc Montre SA)开始制造钟表。此后万宝龙完成了自产机芯·游丝、摆轮、擒纵叉等一系列独立制造工艺,可谓近年蹿升最快的钟表品牌。
 
8、宝珀机芯工厂
 
 
宝珀机芯工厂在一个斜缓的山坡上。在这里,你可以邂逅1735制表大师。著名的Frederic Piguet工厂已正式更名为Manufacture Blancpain宝珀机芯工厂。和之前的工作坊一脉相承,不过这里更有“工厂”的气魄,虽然也只是四五层的高度,但是单体面积巨大,据说可以容纳500名制表师同时工作。这家表厂的前身创始于1858年,始终专注于顶级腕表机芯的研发制造,只为世界著名的腕表品牌提供高端机芯,是目前全球规模最大的“机芯梦工厂”。
 
9、积家钟表博物馆
 
 
 
博物馆建立在1833年品牌创办人Antoine Lecoultre 成立首间钟表工作坊的旧址上,这里共展示了500多件完全由积家出品的钟表瑰宝,其中包括多件艺术杰作、顶级精品、品牌代表作以及300多枚不同的机械机芯。
 
10、伯爵时间之廊
 
 
占地180平方米,由为伯爵全球打造专卖店的建筑师Gérard Barrau特别设计。展览厅以编年顺序的方式,呈现伯爵工艺的历史和工艺传承,时间之廊还珍藏了伯爵通过拍卖、eBay等不同方法寻找到的经典作品,包括1957年曾为伯爵在吉尼斯世界纪录中获得全世界最薄自动上链机械机芯的12P机芯等经典收藏,这里我们能看到过去时代的优雅。伯爵家族也提供了珍藏海报、画册与照片等。
 
11、拜尔钟表博物馆
 
 
各种珍贵的钟表展,博物馆展示16~20世纪的奢华钟表,这些钟表都像艺术品一样。该馆位于商场地下,会有店员引导参观。100多年前的钟表还在正常地走时,这对那些钟表迷们肯定是不容错过的风景吧!
 
12、梅花表厂
 
 
1851年,精密制表工业便在瑞士格林肯萌芽发展。许多世界著名的表厂纷纷成立,为瑞士格林肯奠定了经济基础,TITONI梅花表便是其一。瑞士梅花表厂是典型的瑞士表厂,于1919年由史洛普家族在格林肯成立,相传三代,至今依然由史洛普家族所拥有及经营,是现今极少有的独立家族制表企业,为瑞士制表工业做出了极大的贡献。
 
13、瑞士国家博物馆
 
 
瑞士国家博物馆是全国最大的博物馆,直属联邦内政部管辖。该馆以介绍展出瑞士文物为主,分原始文化、旧石器和中石器时代文化、新石器时代文化、罗马时代文化;中古艺术和手工艺、近代艺术和手工艺;兵器和军服、货币和印章;人文和书画等部室。在瑞士国家博物馆可以浏览欧洲几千年的文化史。
 
14、维氏军刀厂
 
 
制鞋匠巴尔特哈沙.埃尔森纳.奥特的四儿子查尔斯·埃尔森纳下定决心想当一名刀具工人。在德国南部度过了几年工人生活后,于24岁那年回到家乡,并于1884年在瑞士靠近SCHWYZ(地名)的IBACH(地名)开了一家属于自己的工厂,现在的瑞士军刀可以有一百种以上的组合功能。