CN|EN

国际项目

国际游学项目通过去往世界各地著名景点、高校、企业开展游学、参访,提升学员国际化视野的同时,丰富他们的人生经历。通过“体验式学习”的过程,学员们最终将获得一种独特的、身临其境的实践性教学体验。

项目让学员有机会接触到自己投身或即将进入的专业领域,有助于帮助他们提前洞察专业走向、规划个人职业生涯;有机会参与海外交流学习,以独特的视角与洞察力获得对于自身领导力的培养与提高;有机会对全球经济、政治及文化领域进行全面认识,使之更好地应对未来激烈的商业竞争。

 

行程特色

 

1. “黄金定律”,您听说过吗? 对话世界顶级经济学大师,诺贝尔经济学奖得主,了解世界经济形势,掌握经济发展趋势。整个游学活动以学习为主,企业参访为辅。
 
2. 在瑞士商学院静心读书,聆听商学院管理大师授课,获得诺贝尔经济学奖得主签名学习证书,为留学、就业打下基础。
 
3. 与名校海外学子促膝而谈,了解国外真实学习生活情况。
 
4. 走进国际名校瑞士苏黎世大学,感受名校学术熏陶;一览世界金融中心的美景,拜访世界排名11位的苏黎世联邦理工学院。
 
5. 行走中的文化探索。在行进中了解欧洲历史、文化、艺术的变迁;拜访多处世界文化遗产,饱览3个国家最著名、最有代表性的城市坐标,理解文化差异和共鸣。
 
6. 新奇雪地探秘和拓展活动,在阿尔卑斯山脉进行雪地体验,领取任务开始城市寻宝。
 
7. 仰望埃菲尔铁塔,前往巴黎圣母院,参观世界上最古老最著名的博物馆之一的卢浮宫。
 
8. “欧洲游学之路”摄影比赛期待你的参与,“我眼中的瑞士”征文比赛擦亮观察的眼睛,别具匠心的主题日活动不容错过。
 
9. 体验欧洲传统文化氛围,学习西餐礼仪,体验文化礼仪课程。
 
参考行程
 
第一天  北京-巴黎
乘飞机前往巴黎,准备拥抱美好的欧洲,抵达后入住酒店,调整时差。
 
第二天    巴黎
主题日:学校探访与交流,探访欧洲最古老大学之一的巴黎-索邦大学,最初为神学院,后来成为一所著名的综合性大学,曾经历过许多艰难曲折:中午于大学食堂就餐的同时亲身感受名校大学生活,体验欧式教育的精髓与魅力。下午游览埃菲尔铁塔、巴黎凯旋门、协和广场等。
 
第三天 巴黎
主题日:前往参观藏有世界艺术三宝:《维纳斯》雕像、《蒙娜丽莎》油画、《胜利女神》石雕的法国国家艺术宝库卢浮宫。步入巴黎圣母院,听导师讲解法国文学家维克多·雨果巨著。
 
第四天  巴黎-日内瓦
主题日:城市探秘大发现,跟随导师来到日内瓦的艺术与历史博物馆、国际红十字博物馆和万国宫。同学们可以观看到上个世纪冰河时期遗留下来的两块从湖中突起的巨石中最大的一块Pierres du Niton的海拔高度。
 
第五天  伯尔尼-卢塞恩
主题日:探索钟表王国,跟随导师前往伯尔尼。瑞士以钟表工业文明于世,而首都伯尔尼也以“表都”著称,钟表商店比比皆是,即使到了郊外山乡小镇,也随处可见装潢雅致的钟表铺。前往拉绍德封,参访昆仑手表厂。
 
第六天  卢塞恩-苏黎世
 
主题日:游览闻名世界的铁力士雪山,感受瑞士雪山的魅力。参观卢塞恩(琉森)市旧城区三个著名的旅游景点。首先是廊桥水塔(卡佩尔木桥和八角水塔),第二个景点是狮子纪念碑,第三个景点是奇妙的穆赛格城墙。
 
第七天  苏黎世-新华都学院(瑞士)
上午:聆听欧洲文化与历史的专题讲座。
下午:北大清华留学生分享如何融入欧洲学习和生活。之后跟随导师前往瑞士大学感受大学生活。参观格罗斯大教堂,它始建于加罗林王朝时期,以其独特的双塔楼成为苏黎世的城市象征。圣母教堂位于山丘的南部。最早曾经是个女修道院,13世纪改建成教堂。教堂采用罗马式建筑,教堂的花玻璃和壁画都是出自名家之手。
 
第八天 苏黎世-新华都商学院(瑞士)
上午:欧洲教育体系讲座;
下午:企业参观——世界闻名的巧克力工厂,了解巧克力的发展历史和制造工艺,品尝香甜的巧克力;参观苏黎世班霍夫街,苏黎世不仅是瑞士最大的金融中心,而且是西欧重要的金融中心。这里集中了120多家银行,其中半数以上是外国银行,故享有“欧洲百万富翁都市”的称号。西尔波尔特大街和交易所大街两旁银行林立,证券交易所的交易额在西欧交易所中首屈一指,总计西欧70%的证券交易在此进行。苏黎世的班霍夫街则被认为是世界上最富有的街。
 
第九天 苏黎世-塞勒姆
主题日:参观访问塞勒姆城堡学校,了解欧洲贵族学校的教育环境和学习体系。之后前往莱茵瀑布,饱览壮观的美景。
 
第十天 苏黎世-北京
在新华都商学院(瑞士)颁发结业证书,乘飞机返回北京。
 
第十一天
 
抵达温暖的家