国际项目

 

项目概述

新华都商学院(瑞士)为适应“大数据,大时代”对国际高端管理人才的需求,肩负填补中国管理文化教育空白的历史使命,将在瑞士举办第一个完全面对外国商务人士的国际EMBA项目。该项目学制两年,它依托学院强大而敬业的师资阵容,他们当中包括多位诺贝尔奖得主、中外高级政要、中国政府机构的决策者,著名的企业家,以及来自各个行业的知名专家。名师们将为学生传道授业解惑,解读政策,分享成功的经验,帮助他们更好地读懂中国,拥抱未来。项目还将整合政府、企业、社会等多方面的资源,为学生提供先进的管理理论和实践平台,还会专门为他们创造与中国商界精英交流的机会,拓宽在华的高端人脉关系。国际EMBA项目的课程体系共分四大模块,将向外籍学生全方位地介绍中国,解析中国市场,回顾中国历史,领悟中国智慧,传播中国文化,让其充分地学习中国的经商之道,同时还将通过在多国的游学活动,使他们进一步掌握国际通则,树立全球视野,系统地梳理管理知识,提升领导才能。该项目将努力促进中国企业的国际化进程,培育具备卓越跨文化沟通能力的“中国商务通”,将他们培养成为中外商贸交流和文化融合的友好使者,为中国的发展和中华文明走向世界贡献力量。

培养目标

培养通晓东西文化,掌握现代先进的管理知识和技能,具备全球视野,能在跨文化环境下应对复杂局面,在中国的跨国公司担任领导职务的外籍高级管理人才。

课程设置(共计四大模块,41门课程)
 

上课安排

共分12个教学单元,共计80天,在瑞士、中国、美国三个国家完成。

其中瑞士苏黎世  45天

中国北京、福州等地  28天

美国纽约   7天

世界一流师资  

云集中外政商名流和管理大师。以名师的智慧,塑造商界精英的核心能力。

解读当代中国 

全景式地介绍中国的政治、经济、金融、法制、教育、产业等各个方面的政策法规及主要成果。

了解中华文明  

探究中国历史,分享哲学智慧,传播传统文化,让学生领悟华夏文明的精髓。

梳理管理知识  

系统地介绍现代管理学知识,提升学生的领导力,并结合中国企业的管理实践,让其掌握在中国从商的技能。

建立高端人脉平台 

项目将开展丰富多彩的班级活动,参观考察同学企业,参与同新华都商学院校友的联谊活动,为其在中国的发展提供机会和高端的人脉关系。

体验多种教学模式    

国际EMBA课程将采用体验式、互动式和案例教学为主的新颖的教学模式,并辅之以精英讲座和对话等精彩环节。

海外游学,全球视野 

将到中国和美国进行海外课程的学习,考察国际知名的企业,参观历史遗迹、增长见识、树立全球视野。