国际项目

 

定制化瑞士培训项目

 

概况

定制化瑞士项目培训是根据每个企业和各个行业的不同特点与要求,结合新华都商学院(瑞士)的优势,为其量身定制的培训项目。

培养目标

◆体验瑞士成熟高效的劳动力市场,帮助学员认识到人力资源管理在国际化进程、国际竞争中的重要性。

◆通过课堂学习与组织机构拜访这种理论与实践相结合的方式,帮助学员借鉴瑞士企业国际化的成功经验。

◆ 亲身体会瑞士的社会特色,感受瑞士跨文化与国际化的环境。

◆深入了解瑞士百年家族企业关于传承与发展问题的解决方案。

◆ 学习并了解瑞士在全球市场上,卓越的品牌营销、文化传播与战略管理。

◆ 了解瑞士及欧洲的投资环境,建立国际化合作发展关系。


 

(1) 瑞士游学

《2009-2010全球竞争力报告》显示,瑞士已超越美国成为全球最具竞争力的经济体。瑞士经济的特点在于创新能力强,有非常成熟的企业文化。因此根据企业和学员要求,为期15天的瑞士游学,不仅到瑞士一流的大学,包括瑞士联邦理工大学、洛桑学院、圣加伦大学学习管理、创新的最新理念,又走进瑞士各个行业进行参观学习,与瑞士的创业者和企业家们面对面交流,其中不乏医药、高新科技、手表等瑞士的领头行业,还有到瑞士大使馆、经济发展署,了解瑞士的政治、经贸、文化,以及投资环境。通过大学讲座、行业参观、使馆交流,让企业与学员全方位的了解瑞士、学习瑞士先进的科学技术、创新精神、管理理念,为以后企业的国际化、跨国业务打下坚实的基础,建立起良好的人际网络。

(2) 丝绸纺织中瑞合作学历项目

中国是丝绸的故乡,丝绸生产有着几千年的悠久历史,同时瑞士拥有历史悠久的纺织传统和创新理念,瑞士的纺织品在世界各国呈现出竞争优势。瑞士纺织业以产品质量考究、技术尖端闻名于世,是当今纺织工业技术标准的设定者。学习瑞士精湛的纺织技术、时尚的设计元素,实现中国由“丝绸大国”向“丝绸强国”转变,传播中国丝绸文化与文明。

丝绸纺织中瑞合作项目内容形式丰富多彩,结合课题研究、考察学习、教育培训为一体。