国际项目

新华都商学院为新希望六和集团定制国际MBA项目结课典礼顺利举行

发布时间:2015-12-18

20151218日,新华都商学院为新希望六和股份有限公司定制国际MBA项目结课典礼,在望京SOHO新希望总部举行。新华都理事长何志毅先生、新希望集团董事长刘永好先生、新希望六和联席董事长兼CEO陈春花教授莅临并发表重要讲话,肯定了项目的意义、成效,并对学员们提出了殷切的期望。

26名来自埃及、孟加拉和印尼的学员,自201539日来到新华都商学院学习以来,严格按照《培养方案》的要求,完成了七个月的MBA专业课程的学习和将近三个月的企业实习,并将于近期回国,未来将在在新希望六和驻此三地分公司进行为期一年的企业实践,同时完成MBA学位论文。新华都商学院乔学军教授就学员们的企业实习进行了总结和评价,就MBA学问论文的规范和要求进行了说明,并解答了学员们相关疑问。学员代表发言,就在中国将近10个月的全日制学习和实践进行了回顾和总结。

来自印尼的Harry Mulyadi代表五位在新希望山东潍坊六和饲料厂实习的学员发言,他说:新华都商学院的专业理论、案例学习为我们的企业实践打下了良好的理论基础;进入实习阶段后,我们在采购、品管、后勤、生产、市场营销、财务等不同部门进行轮岗,让我们深入认识公司的结构和运作,便于我们提高工作效率。来自埃及的Khalid Yousry Hasbou Gomaa认为新华都和新希望六和联合培养定制国际MBA项目是个非常好的创意:“无论从课程设置、教材和师资的挑选、知识和技能的培养上都是非常棒的。特别是课程教学中,邀请新希望六和的高管亲临授课,将他们的管理和实践经验传授给我们,结合两个多月的企业实习,真正做到了理论与实践相结合。”

新华都商学院理事长何志毅先生认真听完学生的报告和发言后,高度评价了学员们认真严谨、吃苦耐劳的学习精神,并提出了“两点承诺”和“三点期望”。承诺之一是:为了弥补未能亲临国际MBA班独立开课的遗憾,待学员们回国后将组织一次网络课程授课,主讲《正面管理》;“三点期望”是希望学员们回国后在新希望六和海外分公司,一要脚踏实地、勇于创新;二要继续努力,学习中国文化;三要更加感恩,做中国文化与伊斯兰文化沟通的使者。

面对即将走出学校,步入工作岗位的学员,新希望六和董事长兼CEO陈春花教授则提出了三点要求:要学会自我学习;要学会真正地承担责任;要学会真正地解决问题,而不仅仅是提出问题。针对这三点要做的,陈春花教授又分别阐述开来,建议学员们应该真实地去工作:所做的工作要有足够高的品质,得到别人的认可;要承担明确的责任,要努力承担压力;要学会给自己设定目标,并用目标牵引自己的工作。另外,还需要创造真正的价值:以后的工作中不再是我们学到了什么而是你付出了什么、做到了什么,达成承诺,创造我们的工作成果是非常重要的点。最后,她提出希望26名新希望未来的员工能管理好自己,不断地克服自身习惯、了解不足与缺点,以更高的标准要求自己,拥有与工作相关的梦想,并能主动融入团队、公司文化,实现真正的自我成长。

新希望集团董事刘永好先生也在百忙之中莅临会场。他强调,新希望有打造“世界级农牧企业”的美好愿景和雄心壮志,其中国际化战略是非常重要的一环。新希望已经在发展中国家兴建了很多工厂发,特别是在埃及、孟加拉和印尼,“我们不仅要着力培养一批本土工人,还要培养一批年轻活力、具有管理才能,认同新希望企业文化的本土白领。我们的海外分公司已经把当地干部的培养作为企业考核的目标,这也是我们国际化发展的目标。为达成这个目标,我们与新华都商学院联手,在当地招生大学毕业生,在中国学习和接受培训,再回到各自国家为当地的新希望公司工作,是一个很好的办法。通过学习,学员们一定程度上了解中国,增强对新希望企业文化的了解,这对我们本土化人才培养是非常有利的。希望企业定制MBA项目能够持续下去,希望你们能成为优秀的管理者。“

结课典礼在一片严谨又不失活泼的气氛中结束,学员们接受了来自新华都商学院精心准备的礼物,并相互合影留念,依依惜别这个国际MBA大家庭。26名学员纷纷表示,回国步入工作岗位后,一定平衡好学业和工作的关系,做好本职工作,帮助新希望驻埃及、孟加拉和印尼分公司取得更好业绩的同时,高质量地完成研究生论文工作,不辜负新华都商学院和新希望六和的培养。我们也衷心地祝福他们:归途顺利,来日方长!