CN|EN

国际项目

企业国际化的人才战略 ---何志毅在第二届地产全球化暨海外投资高峰论坛演讲

发布时间:2015-11-14

20151114日,第二届地产全球化暨海外投资高峰论坛在中国大饭店隆重开幕。中国民营经济研究会常务副会长兼秘书长王忠明、万通控股董事长冯仑、中国人民大学金融与证券研究所所长吴晓求等政界精英、海内外专家、行业领袖、金融翘楚的各领域重量级人士齐聚一堂,全面分析当今国际化进程,发现海外地产投资新机遇。王忠明常务副会长特别介绍了新华都商学院在国际化人才培养得前瞻性,指出“新华都商学院在创立之初的宗旨即为探索,体现了教育方面的国际化战略;另一方面为创业创新教育,它的创业创新教育,甚至比国家提出的大众创业万众创新还要早,为国际化早早的做好了准备”。

    新华都商学院理事长何志毅受邀就“企业国际化的人才战略”发表专题演讲。何理事长用万科和TCL的案例来描绘中国企业在“走出去”的过程中的经历和困难,指出人才需求是企业国际化的运营中面临的首要问题。新华都商学院为新希望六和有限公司定制的跨国企业国际MBA项目成功解决了中国企业在海外商业运作过程中的人才培养问题!

  正如胡润百富总裁吕能幸提及,从胡润财富榜数据看,“今年是中国民营企业家国际化的元年”。截止今年,中国企业已经在186个国家布局,拥有海外资产3.27万亿,涉及2.97个企业,企业“走出去”,主要还是要靠教育国际化,人才国际化,所谓得人才者得天下,实现思维全球化、人才和运行本土化,中国企业也将成为真正的全球企业!

 

 

通知公告