高层管理教育

2012年领导力高峰论坛:“正能量”领导力

发布时间:2012-12-03

 

2012年领导力高峰论坛
 
“正能量”领导力 
 
127日(周五)下午 13:30 -17:00 
 
论坛背景:
       每天都很忙,但还是做不完工作?说话碰钉子,下属不待见?开会没完没了,问题悬而不决?高层管理者在企业经营过程中,难免遇到各种困难,如果缺乏正确的处理方法与技巧,高速发展的企业也将面临发展困境。创业型企业,成功是因为创始人,失败是因为创始人,企业发展的瓶颈也往往是源自创始人。创始人的自我修炼,对于企业长期的稳定与发展有着极为重要的作用。作为拥有数十年跨国企业高层管理经验的前思科中国总裁,林正刚先生将向你解读成功管理者的自我修炼秘诀。同时邀请到沪江网创始人&CEO伏彩瑞先生、上海宜瓷龙新材料科技有限公司董事长&首届中国青年创业领袖项目学员李力锋博士和&首届中国青年创业领袖项目学员&HR管理世界总经理&《人力资本管理》杂志总编唐秋勇先生分享他们在企业快速发展中的宝贵实战经验,及如何保持“正能量”树立正确的创业目标,如何实现更多的企业价值和社会价值。
       2012年12月7 日下午,一场不容错过的思想与智慧的交流,一个聚集创业与创新的平台,上海浦东软件园“正能量”领导力高峰论坛与所有科技创业创新人才相约,期待您的积极参与,以”正能量”心态在创业中前行!
 
 
高峰论坛议程:
时间
主题
主讲嘉宾
13:00-13:30
参会者签到
13:30-13:35
论坛开始
13:35-13:50
领导致辞
13:50-14:50
主题1正能量领导力
新华都商学院管理实践教授
前思科全球副总裁、中国区总裁
林正刚先生
14:50-15:20
主题2:心怀正能量,快乐创业
沪江网CEO&创始人 伏彩瑞
15:20—15:50
主题3:以正能量心态在创业中前行
上海宜瓷龙新材料科技有限公司 董事长   李力锋博士
15:50-16:20
主题4HR管理世界领导力
HR管理世界总经理 唐秋勇先生
16:20-16:30
 嘉宾答疑互动
16:35
高峰论坛结束
                
 
活动地点:上海市浦东新区博云路2号浦软大厦2楼报告厅
主办单位:上海浦东软件园股份有限公司
                   新华都商学院
                   HROOT 管理世界网站
                   上海浦东软件园创业投资管理有限公司
                                                                                     
                                           
嘉宾简介 
 
林正刚  
(原)思科全球副总裁、中国区总裁
新华都商学院管理实践教授
 
林正刚于2002年5月1日升任思科系统公司副总裁,领导思科系统公司亚太区客户服务业务部,全面负责客户服务和技术支持。在他的领导下,思科亚太区客户服务业务得到很大提升。此前,他曾任思科系统(中国)网络技术有限公司副总裁,全面负责思科公司中国区大企业及政府事业部业务拓展及总体运作。林正刚于1998年加入思科系统(中国)公司,负责除服务提供商领域以外的所有中国业务。在此期间,他不仅超额完成了营收目标,而且成功地将金融业务发展成为一个独立的业务领域。
 
林正刚在加拿大和美国度过了18年。他曾获得加拿大Carleton大学颁发的机械工程学位。林正刚曾任DEC公司中国区总经理,全面负责该公司的整体营销战略及运作。2010年7月,林正刚先生退休。多年来,他以推广有关信息产业发展的重要理念为己任,为国内业界广为推崇。
 
 
李力锋博士 
中国青年创业领袖项目优秀校友
上海宜瓷龙新材料科技有限公司董事长
 
2004年3月至今,李力锋博士创立上海宜瓷龙化工有限公司并担任总经理,兼任技术总监之职,现又创立上海宜瓷龙新材料科技有限公司,其旗下子公司还有上海友斯高分子材料科技发展有限公司。公司立足从事瓷膜涂料的研制及销售,坚持以创新设计为主导,并与东华大学建立了产学研合作关系,近年带领技术团队研发了系列瓷膜涂料成果,均属国际上首次推出,已销往三星、松下等国际知名企业,其产品属于上海市重点扶持的九大类产业之一。公司自2004年3月成立以来,重视产品研发人力物力的投入,以“节能,健康,环保”为主题,组建了由李力锋博士为首的一支高素质的研发团队,这为公司的产品快速推向市场,以及企业的快速发展提供了坚实的基础。   
 
 
唐秋勇先生
中国青年创业领袖项目优秀校友
HR管理世界总经理
《人力资本管理》杂志主编
 
唐先生在人力资源管理领域有十多年工作经验,同时还担任国际培训与发展协会(ITDA)中国区的董事。他于2002年创办了HRoot管理世界网站,HRoot是一家中国领先的人力资源媒体与互联网公司,旗下品牌与业务包括:全球领先的人力资源管理网站—(HRoot.com)、中国领先的人力资源高端期刊—“《人力资本管理》”、中国领先的人力资源精英社团—“卓越会”、中国最权威、规模最大、层次最高、最受瞩目的人力资源评选—“中国年度人力资源评选”等。同时,每年HRoot还举办中国规模最大的人力资源年度大会—“中国人力资本论坛”和中国规模最大的人力资源展览—“中国人力资源服务展”。同时HRoot已将业务拓展到移动互联网领域,2012年,HRoot陆续推出了基于iPhone、iPad和安卓系统的最新云媒体平台。HRoot每年度推出的人力资源服务机构品牌榜和“全球人力资源服务机构50强”榜单,已成为人力资源服务业的晴雨表。
HRoot旗下网站注册用户总数达到150万人,每年向用户提供5亿人次的人力资源在线信息访问,每年主办活动的参加人数超过10,000人次,旗下出版物读者超过3万人。现在,HRoot客户已经超过了2万家,同时在华的《财富》全球500强企业中,超过95%是HRoot的客户,此外还拥有超过200家人力资源服务机构、商学院、协会等广告客户,其中包括全球最大的10家人力资源服务机构中的9家。
唐秋勇先生著有多本计算机和人力资源管理方面的畅销图书。他毕业于华中科技大学,并获得工商管理硕士学位,并拥有香港大学组织与人力资源管理研究生文凭,他还攻读了澳大利亚国立大学创新管理硕士学位。
 
 
伏彩瑞先生
沪江网创始人&CEO
 
伏彩瑞先生作为上海大学生创业的成功典范,从8万元借款起步,短短五年就将沪江网发展成为我国互联网数字化外语学习产业的领军企业,实现了文化产业与信息化的融合,推动传统教育产业往更为广阔的网络数字化教育方向进化,沪江网成功摸索出一条文化产业与信息化融合的成功道路。
08、09年金融危机最严重的期间中,伏彩瑞不但熬过了这段令无数企业倒闭的死亡期,还将危机转化成机遇,于09年初带领团队推出SNS交互创新性学习方案——沪江网校,开创了互联网外语数字学习新局面,迅速成为外语互联网数字学习第一品牌,实现了文化产业与信息化的融合,受到上海市市委书记韩正、市委副书记殷一璀、副市长艾宝俊、宣传部部长杨振武、现代服务业联合会会长周禹鹏等领导高度评价,被众多媒体和用户誉为“一场学习的革命”。
目前,沪江网已成为市值20亿、拥有500名全职、2000名兼职、两亿用户、千万会员、百万学员的大型互联网教育企业,获得千万美金级风投,及广发行、招行联合亿元授信。沪江全站总流量在Alexa全球综合排名2000名以内,每日新增用户10万人,超过天涯等老牌知名网站。
所获荣誉:
上海IT青年十大新锐
上海市青年五四奖章
上海市首届新锐青商
上海浦东新区第五届政协委员
上海现代服务业联合会常务委员
上海浦东新区青年联合会委员