高层管理教育

《跨文化与管理实践高级研讨班》2016春季首期班精彩收尾

发布时间:2016-05-23

林院长正在授课
图一:林院长正在授课

《跨文化与管理实践高级研讨班》由新华都商学院与上海市中小企业发展服务中心联袂推出。上海市中小企业发展服务中心是国家工业和信息化部认定的国家级中小企业公共服务示范平台,为上海数十万家中小企业提供产品展示、培训等各类服务。《跨文化与管理实践高级研讨班》本次春季首期班共分四次半天课程,于5月19日下午精彩收尾! 

讲座由新华都商学院副院长林桦博士主讲,分别从《跨文化的挑战》、《不同文化对审美标准、合同义务及对人生的不同认识》、《如何与不同文化背景的客户进行有效沟通》、《如何成为全球化时代真正的赢家》四个主题展开。

 

图2:课堂即景1
图二:课堂即景1

林教授用丰富的国内外案例,结合自己在中国大陆、欧洲和日本工作多年的经历,讲述亲身经历的文化故事,并结合跨文化学科的经典理论,深挖跨文化交流的深层内涵及跨国并购等重大事件成败背后的跨文化逻辑。上海市中小企业上市促进中心顾月明副主任总结道:“文化就是价值观和生活习惯的形成,跨文化冲突需要妥协,妥协是双方的走近,文化的融合是相互走近,取长补短。”

 

图三:课堂即景2
图三:课堂即景2

学员们课堂参与积极,对课程反馈良好。“授课知识量丰富,举例生动形象,课堂气氛活跃,互动交流效果佳。”“通过本次课程,自己更深地了解了各个国家人与人的相处方式和习惯,对以后了解客户有很大帮助。”学员们表示期待有机会继续聆听林教授的跨文化课程。参加讲座的学员不仅有上海本地的企业家之外,还有来自日本、瑞士、美国和俄罗斯的在华友人,并吸引了上海市外商投资服务中心、哈佛商学院、上海交大安泰经管学院等同行的观摩。

 

图四:上海市中小企业上市促进中心副主任顾月明作总结
图四:上海市中小企业上市促进中心副主任顾月明作总结