高层管理教育

生活因创业而美丽——全国首创“女性创业周”活动成功开幕

发布时间:2015-10-26

 

2015年10月23下午,“START+女性创业周”开幕式暨女性创业项目路演活动成功举办。创业周由新华都商学院和近铁CLOUD创客空间共同主办,上海市妇女联合会黎荣副主席、普陀区人社局副局长吕升昂、上海市就业促进中心柳涅倞、新华都商学院副院长林桦、上海女企业家协会理事马燕华等政府委办领导、沪上众创空间负责人、企业家代表、天使投资人及女性教育专家等出席开幕式。

市妇联黎荣副主席开幕致辞
市妇联黎荣副主席开幕致辞
开幕式由新华都商学院女性项目主任杨震和近铁CLOUD首席运营官王振宇开场,两位分别就创业教育和创业创新服务共话女性创业。市妇联黎荣副主席在致辞中表示,妇联将积极响应并落实习近平总书记在联合国的全球妇女峰会上提到的“每一位妇女都有人生出彩和梦想成真的机会,通过创新政策手段,发展面向妇女的职业教育和终身教育,构建一个更加美好的世界!”,努力创造更好的条件帮助女性发展。

上海市就业促进中心柳涅倞提到,2012年起上海女性创业活跃率由原来的8%提升到目前的10%,已与男性创业活跃率相接近,本次活动由在创业教育方面最优秀最专业的新华都商学院和创业服务方面最努力的近铁CLOUD共同主办,相信对上海女性创业就业氛围是一次很好的提升。普陀区人社局副局长吕升昂对普陀区创业环境进行了介绍,并认为本次女性创业周在近期的众创联盟、论坛、大学生等各类创业活动中是最有特点、最有针对性的,希望能借此涌现出更多优秀女性创业家。新华都商学院副院长林桦表示,作为中国第一家致力于创业MBA教育的学校,新华都商学院专注培养创新创业人才,敏锐洞悉女性创业的培训需求,于今年8月份在全国推出“创懿家”女性创业培训项目。林院长预祝本次女性创业周举办圆满、更多女性创业成功。上海女企业家协会理事马燕华、饿了么联合创始人康嘉、陌陌上海总经理李康从不同角度对女性创业周做精彩分享。

在接下来的路演环节,9个优秀女性项目上台展示,分别是“一道乐”境外消费折扣平台、“厨临门”上门烹饪移动餐厅、“左文右画”传统文化平台、“诺米团”律师平台、“Ozowigs”全球假发、“宅女神”O2O上门美容平台、“Ecomama”绿色母婴垂直电商、“雷米创意”商业艺术与艺术商业以及“泽沐文化”奢侈品鉴定培训,现场对话十几家创投,与潜在投资人见面进而实现资本对接。

蚂蚁基金、中汇金控股合伙人张雪梅和START+总经理曹永总结致辞。生活因创业而美丽,世界需要美丽和爱,本次女性活动周将开启新一程美的探索和发现。希望更多的女性创业者不忘初心、燃放激情,“我们的成功将有我们自己来定义”!