高层管理教育

浦东新区高端人才创业培训班第八模块《突破企业发展瓶颈》课程顺利开展

发布时间:2015-09-07

 2015年8月21日—23日,浦东新区高端人才创业培训班第八模块《突破企业发展瓶颈》顺利开展。本次课程分为两部分:8月21日-22日《移动互联新思维》课程以及8月23日《突破企业成长瓶颈》课程。三天的课程分别由新华都商学院特聘教授、北京邮电大学经济管理学院副院长杨学成博士;新华都商学院管理实践教授、青岛啤酒股份有限公司名誉董事长金志国先后担任主讲。

 

8月21日,杨学成老师从背景、理念、策略、应用四个部分阐述了移动互联时代传统产业的“蝶变”,解密社会化时代的产业变革与重构逻辑。杨老师从李克强总理2015年《政府工作报告》引爆了“互联网+”说起,指出“互联网+”的重点是“物联网+务联网”。在策略方面,杨老师列举了丰富案例并结合时下热点逐一分析了互联网+教育、互联网+医疗、互联网+家装等。由于学员多来自医药行业,对互联网+医疗主题的讨论十分热烈。杨学成老师用两天时间根据互联网1.0—互联网2.0—“互联网+”发展脉络,向学员们娓娓道来由互联网变革引发的产业颠覆。

 

8月23日,金志国老师讲述了突破企业发展的转型方向,跟学员们分享了“青岛啤酒”案例。“一个伟大的公司要围绕‘把握经济趋势、引领行业变迁和创造资本流入’持续深化改革,在市场竞争中始终保持创业精神和创新能力。”基于这种经营理念,金志国先生带领“青岛啤酒”适时调整战略,由“做大做强”向“做强做大”转变,提出以投资并购和运营成长“双轮”驱动实施国际化战略。