高层管理教育

浦东新区高端人才创业培训班第七模块《财务管理》课程顺利开展

发布时间:2015-08-17

2014年7月31日—8月2日,尽管上海遭遇罕见酷暑高温天气,浦东新区高端人才创业培训班第七模块《财务管理》顺利开展。本次课程分为两部分:7月31日-8月1日《公司财务管理与报表分析》课程以及8月2日《税务筹划》课程。三天的课程分别由新华都商学院特聘教授、对外经济贸易大学副校长张新民教授,新华都商学院特聘讲师、复旦大学经济学院副教授、上海市财政局政府采购评审专家余显财老师先后担任主讲。

为了取得更好的教学效果,张教授在开课前特意推荐学员们参考其原创相关教材:《从报表看企业》、《财务报表分析》以及其网易视频公开课《企业财务报表分析》,让非财务专业的学员对财务的基础知识有大体框架的了解。

作为国内知名的会计学专家,张教授从财务管理-会计学-财务报表分析概述及三者内在联系切入,以资产负债表、利润表、现金流量表三张报表为载体,站在管理者的角度讲述如何看财务管理与会计,如何利用财务信息为管理服务。张教授的讲解深入浅出,同学反馈课程精辟有效,信息量大。

8月2日,余显财老师开讲税务筹划课程。余老师上课活泼生动、分析条理严谨,其列举的丰富案例让学员们对税务筹划有了更深入的了解。余老师详细分析了税务筹划的法律边界,讲解了税收筹划的基本流程以及常见的税收“筹划”方式与处理,并对海归创业人才的个人税收规划等具体问题提出了一些建议。