高层管理教育

浦东新区高端人才创业培训班第六模块《市场营销》课程顺利开展

发布时间:2015-07-21

 2015年7月10—12日,浦东新区高端人才创业培训项目第六模块课程于浦东国际人才城顺利开展。本次课程由新华都商学院特聘教师、华东理工大学商学院教授、博士生导师景奉杰主讲。

景奉杰老师主要研究方向是市场营销战略、市场研究方法、消费者行为、服务营销。他的研究领域主要集中在消费者行为与服务营销方面,尤其关注顾客满意与忠诚的测量。本次课程分为六大部分:景老师从如何做好个人介绍——自我营销切入,系统地讲解了何谓市场营销;详细进行了环境及市场机会扫描;解析如何洞察顾客需求,从产品属性到为顾客创造价值利益;介绍手段目的链理论及其实际应用;分析营销战略STP——细分市场、目标、定位;结合丰富案例阐述产品与品牌管理。尽管遭到罕见的台风和暴雨,许多同学还是克服困难前来听课,并认真完成老师布置的作业。

学员们反映三天课程总体收获很大,可惜的是时间有限,案例分析未能够深入透彻。讲师结合中小企业,特别是与学员相关的高新技术产业相关的案例相对较少。学员们期望能有更多时间增加互动内容,并用学员企业自身的案例来作进一步的分析和讲解。