高层管理教育

新华都商学院(上海中心)女性创业教育培训研讨会成功举办

发布时间:2015-07-01

 

2015年6月26日下午,新华都商学院上海中心于环球金融中心成功举办主题为《商学院如何联合社会资源支持女性创业》的女性创业研讨会。研讨会由创懿家项目筹备组杨震老师担任主持。会议开始,杨震老师向大家介绍了会议嘉宾。随后,新华都商学院副院长林桦博士致欢迎词,引出“商学院如何支持女性创业”话题。

参会嘉宾们积极献言:上海市中小企业上市促进中心主任顾月明谈“从中小企业上市看女性创业”;优谈网创始人李瑜分享“女性创业的独特性和经验” ;浦东张江O2O丽人之家创始人李苡嫚博士分析“女性创业需要得到哪些社会资源的支持”;东方富海夹层基金合伙人汪欣畅谈“女性创业项目如何得到创投基金的青睐”。最后,创懿家项目筹备组忻敏洁代表复旦创业园总经理杨秋萍介绍创业孵化机构。

会后,嘉宾们就女性创业有哪些独特性;政府部门、研究机构、学校、创投、创业孵化机构、企业等社会资源如何合作支持女性创业;对女性创业培训课程体系的建议等进行深入讨论。