高层管理教育

浦东新区高端人才创业培训班第四模块《融资》课程顺利结束

发布时间:2015-07-01

 2015年5月29-31日,浦东新区高端人才创业培训项目第四模块课程顺利开展。本次课程分为两部分:《融资、IPO、并购》课程及融资路演实战辅导。课程部分由新华都商学院特聘教师、上海财经大学金融学院助理教授、博士生导师张新德主讲;路演实战部分由三位资深创业投资导师进行辅导。

张新德老师主要研究金融与实体经济创新、金融契约的理论。5月29日,张老师着重讲解IPO和并购;5月30日张老师就私募股权基金投资四环节:资金募集、项目投资、投后管理、投资退出进行了概述,并对香港和大陆各资本市场的不同上市要求进行了详细地阐述。

学员们反映两天课程总体收获很大,可惜的是时间有限,案例分析未能够深入透彻。讲师结合中小企业,特别是与学员相关的高新技术产业相关的案例相对较少。学员们期望能有更多时间增加互动内容,并用学员企业自身的案例来作进一步的分析和讲解。

5月31日,新华都商学院创业投资导师:海捷资本董事总经理张一竹、专注长三角领域高新中小企业投资的上海光通信公司投资经理谢雪珺、民生证券股份有限公司医药行业研究员吴汉靓,对学员们的路演实战演练进行了现场点评和辅导。创投导师们都具有多年丰富的投资和投后管理经验,分别专注于新材料、通信、生物医药行业的投资分析,与学员所处的行业相关性颇高。

学员们与导师们在路演环节中互动性强,本次共有6个学员的项目参加路演辅导。学员先进行10分钟的项目路演,然后由创投导师提问并点评,继而同学提问,最后路演的学员向创投导师提问咨询。作为实践部分的收尾环节,谢雪珺老师作了《新三板政策与动向盘点》主题分享,总结并结束了此次融资路演辅导。