高层管理教育

浦东新区高端人才创业培训班第三模块《高成长企业的人力资源管理》课程顺利结束

发布时间:2015-05-18

 2015年5月8-10日,浦东新区高端人才创业培训项目二期班第三模块课程《高成长企业的人力资源管理》在浦东国际人才城智音厅顺利完成。新华都商学院特聘教授翟继满老师一改人力资源管理传统授课模式:结合丰富案例,针对管理实践中招聘、培训、薪酬、绩效考核、员工关系等模块碎片化现象,进行基于系统论的流程再造,给学员带来耳目一新的人力资源管理分享。

翟老师提到:“人力资源工作不是人力资源部门可以单独完成的任务,应该对CEO、直线主管与人力资源部门的角色进行明确分工。”对于初创的小微企业而言,如何吸引人才并留住人才,同时让其在工作中保持激情和振奋状态,是企业领导和HR部门普遍面临的难题。企业不是在简单地招聘员工,而是在吸引人、凝聚人、振奋人,继而实现组织核心目标与员工自身价值。当员工成功入职后,企业面临的问题变成了人力资本如何保值增值、有效激励、保持人力资本的持久活力,继而打造高效能组织。翟老师讲到,绩效考核需要先从设定目标开始,而且绩效目标应该随着形势的变化实时调整和持续完善。

翟老师是中国劳动关系分会常务理事,并参与过国家劳动关系多项专业课题研修方面的专家。他结合丰富典型实例,就人力资源部门在实践中遇到的关于《劳动法》和《劳动合同法》的应用进行了答疑解惑。例如,对于无固定期限劳动合同、大学生勤工俭学是否受法律保护、劳务合同或实习合同是否合法等,翟老师都作出了专业解答。

经过三天课程的学习,各位学员都表示受益匪浅,有很多的共鸣和启发。学员们表示期待后续更多此类分享干货的课程。