校友

新华都商学院队员出征库布齐沙漠

发布时间:2016-06-12

 

位于黄河南岸的库布齐沙漠,是中国第七大沙漠,平均年降雨量仅250毫米左右。这里,风狂沙漫,植被稀疏——然而就在“沙海明珠”恩格贝,人们却创造了沙漠变绿洲的生态奇迹。

第二届国际商学院沙漠友谊赛(简称“国谊赛”)大幕即将在此开启。6月8日,21名新华都商学院(以英文缩写简称为“NBS”)出征队员从北京、上海、天津、苏州、南京、福州先后抵达位于鄂尔多斯达拉特旗的国谊赛驻地。

在9、10日两天,600多名来自全国及国际商学院的MBA、EMBA勇士将完成50公里的沙漠徒步越野竞赛。在第三天,也就是国谊赛结束后的第二天,在主办方鄂尔多斯恩格贝生态示范区管委会的安排下,所有队员将亲临恩格贝生态示范区,感受治沙的艰辛,亲手种下百棵生命之树。

这是在意志、品质上的锤炼,也是对疆土呵护的警醒,更是一种勇于承担责任的信念养成。经历者将这三天两晚的沙漠赛比作一场心灵之旅。回望两个月前开始报名到出征的这段日子,大家在装备置办、体能集训、户外知识分享等方面进行了充分的沟通和准备。如今,真正踏上沙漠的这一刻,每一位勇士都做好了充分的准备。

加油,NBS的勇士们!等待你们挑战自我极限,等待你们在大漠一展风姿,等待你们为新华都商学院赢得荣誉。以下为NBS出征队员名单。

 

 

 相关报道:

厉兵秣马国谊赛,NBSer健儿再出发

NBSer,今日出征库布齐

 

 

新华都商学院微博