关于学院

 
陈春花
华都商学院基金会理事长
北京大学国家发展研究院BiMBA院长
北京大学王宽诚讲席教授
因善而成

新华都商学院是一所独特的学院,这所学院因为发树董事长的善意而成。发树董事长用他一贯的善良秉性,把温暖倾注在这所学院里,让一个一个普通的孩子,可以站上走上巅峰的舞台;发树董事长用他一贯的奋斗秉性,把企业家精神倾注在这所学院里,让一个一个单纯的生命,蕴含了根系的强劲,总会有一天长成参天大树。

因此,新华都商学院从创设之处,就蕴含着两个最重要的特质:企业家精神与感恩精神。企业家精神与感恩精神,也深深融入到学院价值观体系中,融入到教学体系中,融入到学生培养与培育的体系中。在这里,脚踏实地与创新创造相得益彰,责任担当与感恩奉献相互加持,知识探寻与知行合一交映生辉。

我们会伴随着学生走过知识的殿堂,知性的天空;让学生学会欣赏丰饶的大地,丰满的人生;使学生拥有梦想的翅膀,坚实的步伐,善良的秉性以及顽强的意志。

我们伴随着学生在静籁的夜晚,窥见明亮的星;在明朗的早晨,迎接绚丽的朝阳;在宽敞的教室,汲取丰厚的知识;在宽广的校园,锤炼健壮的体魄。

今天,很多人都相信每个人应该是一个充分认识自我的独特个体。尤其是互联网技术的驱动下,每个人都相信自己应该活得真实,对真理保持忠诚。所以,我们都会为“如何成为一个更好的人”和“如何创造一个更好的世界”做出努力,而这也是新华都商学院的老师们认为最重要的东西,也是教育要真正教授给你的一种世界观。

无论你未来的目标是获得更好的职业生涯,还是创立一家企业,还是把自己变得更强更大,或是很好地总结自己的经验转化为知识和理论,新华都商学院的价值观都会激励你,做一个更好的人,创造一个更好的世界,对此我们充满期待。