关于学院

 
王宗华
现任闽江学院院长
博士,研究员,博士生导师
国家“百千万人才工程”第一、二层次人选
国家有突出贡献中青年专家
感恩与担当

2010年,承蒙陈发树先生“造福家乡、回报社会”的捐资善举和“让更多家庭经济困难孩子上得起大学”的教育情怀,新华都商学院应运而生、横空出世,备受社会各界高度关注。

回顾近十年的发展,新华都商学院实现了许多里程碑意义的跨越。如,实现本科一批招生,高考录取分数线曾跃居省内前三;成功获批开展“服务国家特殊需求”工商管理专业硕士(MBA)学位教育,开创了学校研究生教育先河;工商管理学科成功入选福建省双一流建设之高原学科,推动了学校学科建设上新台阶。这些跨越性的发展成就,是学校党委的正确领导,发树董事长和学院理事会一如既往的倾心关注和精心指导,学院全体师生的共同努力取得的。落其实者思其树,饮其流者思其源。对于新华都商学院诞生与成长所有的贡献者和参与者,我们都应该永葆感恩之心,永怀感谢之情!

展望未来,为实现“成为具有中国内涵的世界一流商学院”的发展目标,新华都商学院要在立德树人和制度创新方面发挥“示范引领”作用;要围绕集聚高水平教师队伍、培养优秀人才、建设一流专业和学科、产出高水平成果服务社会、推进国际化等主要任务,主动作为,勇于担当;要解放思想,仔细论证,务实探索,拿出一套更聚焦目标、更加精准的发展方案和措施,走出一条特色更加鲜明、成效更加凸显的办学新路,为学校跨越式发展作出更大贡献。

最后,让我们共同祝愿新华都商学院的明天更加美好!